Nazionali

Europei femminili 2022: la Spagna vince in rimonta, Finlandia ko 4-1

Pallone Euro 2022
Pallone Euro 2022 - Foto LiveMedia/Graham Hunt/DPPI

La Spagna vince in rimonta all’esordio: 4-1 contro la Finlandia nella partita valevole per il Gruppo B degli Europei femminili 2022 di calcio. Le finlandesi si portano in vantaggio dopo appena 50″ grazie alla rete di Linda Sallstrom, ben pescata dal tiro in profondità di Westerlund e brava ad eludere il portiere nell’uno contro uno. Le spagnole, prive del Pallone d’Oro Alexia Putellas, reagiscono allo shock iniziale ma faticano a trovare spazi contro una Finlandia tornata a chiudersi. Il gol del pareggio arriva con il colpo di testa di Irene Paredes (26′), poi la Spagna prende in mano il match e passa avanti con il colpo di testa vincente di Aitana Bonmatì (41′) per il 2-1 che chiude il primo tempo.

Le iberiche tornano in campo determinate, la Finlandia difende il punteggio e tenta qualche conclusione, ma la Spagna trova un nuovo gol, ancora di testa, con Lucia Garcia (75′). Un intervento fuori tempo della Finlandia regala alle spagnole un rigore al 95′ e Mariona Caldentey non sbaglia dal dischetto per il definitivo 4-1. Tre punti dunque per le spagnole, che si prendono il primo posto momentaneo nel girone.

GLI HIGHLIGHTS DI SPAGNA-FINLANDIA 4-1 (VIDEO)