Basket Nba: i Bulls regolano i Lakers, Anthony Davis ne mette 59 a Detroit

Anthony Davis - New Orleans Pelicans - Official Facebook Page

I risultati della notte di NBA, in cui spicca la vittoria di Chicago contro i Lakers. Importanti sono i 59 punti di Anthony Davis contro Detroit, ma soprattutto il traguardo raggiungo da Dirk Nowitzki, che in carriera ha ora staccato il biglietto dei 29.000 punti.

Cleveland Cavs @Oklahoma City Thunder 115-92

Bella prova di forza di Lebron James e co. sul parquet della squadra con il quarto miglior record nella lega, nonostante abbiano dovuto far a meno di Kyrie Irving dopo il primo quarto per sintomi influenzali. I Cavs hanno fatto la voce grossa a rimbalzo (49-39) e hanno avuto un grande contributo da Kevin Love, 29 punti e seconda miglior performance stagionale. Nel quarto periodo abbiamo assistito al massimo sforzo di OKC di riportarsi a contatto, con un super Russell Westbrook (tripla doppia sfiorata), ma due triple in rapida successione di J.R. Smith hanno annichilito qualsiasi velleità di rimonta.

CLE (40W-14L): K.Love 29 (11 reb), L.James 25 (11 ast), T.Thompson 14 (14 reb), J.R. Smith 15

OKC (40W-16L): K.Durant 26, R.Westbrook 20 (11 ast e 9 reb), S.Ibaka 12

New Orleans Pelicans @Detroit Pistons 111-106

Semplicemente mostruosa la prova di Anthony Davis, autore di 59 punti e 20 rimbalzi in quel di Detroit: si tratta della miglior prova in assoluto di questa stagione NBA e del record per quanto concerne la franchigia dei Pelicans. I Pistons erano stati avanti per tutto il primo tempo, fino al goffo “autocanestro” di Drummond sulla sirena del secondo periodo. Alla ripresa, la pessima prova difensiva dei ragazzi di Stan Van Gundy ha permesso ad Holiday (unico altro Pelican in doppia cifra) di trovare assist a ripetizione per i compagni e a Davis di continuare a far correre il tassametro, sfiorando i sessanta.

NOP (22W-33L): A.Davis 59 (20 reb), J.Holiday 20 (9 ast), R.Anderson 6 (0/6 da tre)

DET (27W-29L): R.Jackson 34, A.Drummond 21 (14 reb), T.Harris 16, K.Caldwell-Pope 14

Boston Celtics @Denver Nuggets 121-101

I Celtics si tengono stretto il terzo posto nella Eastern Conference, grazie soprattutto ad Isaiah Thomas, definito dal suo coach Brad Stevens il mix perfetto tra il passare la palla e il concedersi iniziative in attacco. La partita è stata sostanzialmente chiusa già nel primo quarto, dominato 35-17 dai Celtics, che hanno raggiunto anche il +26 nel corso del primo tempo. Danilo Gallinari è rimasto in campo 31 minuti, producendo 17 punti con 5/11 dal campo e 3 rimbalzi.

BOS (33W-24L): I.Thomas 22 (12 ast), A.Bradley 20, E.Turner 17, J.Sullinger 16 (11 reb)

DEN (22W-34L): N.Jokic 23 (13 reb), E.Mudiay 18, D.Gallinari 17, D.J.Augustin 13

Phoenix Suns @San Antonio Spurs 111-118

Ci si aspettava un dominio assoluto degli Spurs (che hanno il miglior record della loro storia dopo 56 partite) in questa sfida casalinga contro i derelitti Suns, arrivati alla 26a sconfitta nelle ultime 28 uscite. Invece la compagine dell’Arizona (che ha vauto un gran contributo da Alex Len, 23 punti e 11 rimbalzi, career high) è stata sconfitta solo di misura, complice le sei triple mandate a bersaglio da Patty Mills ed un ulteriore tiro dall’angolo di Rasual Butler a due minuti dallo scadere che ha regalato il 110-104 alla truppa di coach Popovich.

PHO (14W-42L): A.Len 23 (11 reb), M.Teletovic 14, A.Goodwin 14, D.Booker 10 (6ast)

SAS (47W-9L): T.Parker 22, P.Mills 21, L.Aldridge 19 (10 reb), R.Butler 12, M.Ginobili e K.Leonard indisponibili

Charlotte Hornets @Brooklin Nets 104-96

Quinta vittoria di fila per gli Hornets, guidati da un ottimo Kemba Walker, che nella sua New York tira fuori sempre il meglio di sé (chiedere anche ai Knicks…), e dal ritrovato Al Jefferson, uscito dalla panchina anche in questa seconda partita dopo l’intervento al ginocchio. Partita che è stata assai meno combattuto di quanto reciti il punteggio, con il vantaggio ospite che si è cristallizzato sui 15 punti, prima del parzialino finale dei Nets.

CHA (29W-26L): K.Walker 28, A.Jefferson 18, N.Batum 16 (8 ast), J.Lin 11, M.Williams 9 (12 reb)

BKN (15W-41L): J.Johnson 17, B.Lopez 16 (10 reb), T.Young 14, W.Ellington 13, M.Brown 12

Indiana Pacers @Orlando Magic 105-102

La sfida più equilibrata della serata va in scena in Florida, con un finale tutto da raccontare: Aaron Gordon vola a schiacciare in transizione il canestro del -2 per i padroni di casa; poi Vucevic subisce fallo dopo aver catturato un rimbalzo in difesa ed accorcia ulteriormente le distanze sul 103-102. Monta Ellis, il migliore dei Pacers, forza un tiro dei suoi stampandolo sul ferro e così Orlando, ha la chance per vincerla con 10” sul cronometro. La palla finisce nelle mani di Oladipo in angolo, che fa saltare il suo difensore, ma fuori equilibrio spara un “airball” che non si avvicina minimamente all’obiettivo. Turner chiude i giochi dalla lunetta.

IND (30W-25L): M.Ellis 21, P.George 20, J.Hill 13 (10 reb), I.Mahinmi 14 (9 reb), C.Miles 14

ORL (24W-30L): E.Fournier 23, N.Vucevic 19 (13 reb), V.Oladipo 17, A.Gordon 10 (11 reb), B.Jennings 12

Memphis Grizzlies @Toronto Raptors 85-98

I Raptors tornano a disputare una gara casalinga, la prima nel mese di febbraio, e conquistano la vittoria grazie ad una eccellente prova difensiva, che ha tenuto gli avversari al 36.8% al tiro. Corey Jospeh è stato protagonista della giocata decisiva, un tiro da tre punti che ha spedito Memphis a -10 con poco più di un minuto rimasto. Grizzlies che varanno bisogno di qualche settimana per inserire i nuovi (Stephenson e Hairston) nei meccanismi di coach Joerger.

MEM (32W-23L): Z.Randolph 18, M.Chalmers 17, V.Carter 16, L.Stephenson 16

TOR (36W-18L): D.DeRozan 21, K.Lowry 18 (7 ast), C.Joseph 14, J.Valanciunas 10 (12 reb)

Philadelphia 76ers @Dallas Mavericks  103-129

Partita quasi mai in discussione quella dell’American Airlines Center, con un’unica fase delicata per i padroni di casa, verificatasi quando una tripla di Stauskas ha riportato i suoi sul -5, gestita in maniera impeccabile dai Mavs, che hanno mandato a referto un parziale di 10-0 per riportare la calma. Da segnalare l’ennesimo record di Dirk Nowitzki: il tedesco, con una tripla nel corso del terzo quarto, ha superato quota 29.000 punti in NBA. Attualmente è il sesto miglior realizzatore della storia della lega.

PHI (8W-47L): J.Okafor 31, I,Canaan 15, R.Covington 14, N.Stauskas 8

DAL (30W-27L): W.Matthews 21, D.Nowitzki 18, D.Williams 15 (8 ast), J.J.Barea 12, Z.Pachulia 9 (10 reb)

Los Angeles Lakers @Chicago Bulls 115-126

Bellissimo il tributo riservato dal pubblico e dai giocatori dei Bulls a Kobe Bryant, all’ultima apparizione della sua splendida carriera a Chicago. Pau Gasol, ex compagno di squadra del numero 24, è stato uno dei più coinvolti emotivamente. Soffermandoci sulla partita, proprio Bryant con due arresti e tiri aveva pareggiato a quota 66. Poi, i Bulls hanno ingranato una marcia superiore, portandosi sul +19 a cavallo tra terza e quarta frazione.

LAL (11W-46L): K.Bryant 22, J.Randle 22 (12 reb), J.Clarkson 20, D.Russell 15, B.Bass 13

CHI (29W-26L): D.Rose 24, E.Moore 24, P.Gasol 21, M.Dunleavy 17, B.Portis 17, D.McDermott 16

Utah Jazz @Portland Trailblazers 111-115

I Blazers si sono dovuti impegnare in una complicatissima rimonta, dopo essere scivolati sul -13 nel terzo quarto, che è valsa la 14a vittoria nelle ultime 17 uscite. Damian Lillard si è caricato la squadra sulle spalle, sparando quattro triple in due minuti, seguito da una di McCollum, producendo un parziale di 15-1. Anche nelle concitate fasi finali, la coppia di esterni dei Blazers ha gestito alla perfezione i palloni pesanti, trovando ottime soluzioni e freddezza ai liberi.

UTAH (27W-28L): D.Favors 22 (8 reb), G.Hayward  21, R.Hood 18, S.Mack 16.

POR (29W-27L): C.McCollum 31, D.Lillard 30, M.Harkless 17, E.Davis 11