Tokyo 2020, tiro con l’arco: Lucilla Boari supera la bielorussa Marusava e vola ai quarti

Lucilla Boari - Foto world archery

Rimangono vive le speranze di medaglia per l’Italia nel tiro con l’arco alle Olimpiadi di Tokyo 2020. Nella giornata conclusiva dell’individuale femminile, Lucilla Boari è approdata ai quarti di finale. Decisiva la vittoria ai danni della bielorussa Marusava, maturata allo shoot-off. 6-5 lo score finale del match, che ha visto l’azzurra sempre costretta ad inseguire. Boari ha infatti perso il primo e il terzo parziale per una sola lunghezza. Se nel secondo ha accorciato le distanze, nel quarto è maturato solamente un pareggio. Per questo motivo, Lucilla si è trovata con l’acqua alla gola nel set decisivo. Fortunatamente si è rivelata molto fredda ed è riuscita a trascinare la sfida allo spareggio. E’ proprio qui che l’italiana ha sfoggiato tutta la sua classe e il suo talento per vincere 10-9 e superare gli ottavi di finale. Boari tirerà nuovamente alle ore 8.30 italiane per conquistare un posto in semifinale.