LIVE – Tokyo 2020, tiro a segno: qualificazioni e finale carabina 10m femminile (DIRETTA)

Sofia Ceccarello - Foto Sportface

La diretta testuale di qualificazioni e finale della carabina femminile 10 metri alle Olimpiadi di Tokyo 2020. Primo giorno ufficiale dei Giochi nipponici e si apre anche il programma del tiro a segno. A rompere il ghiaccio per l’Italia sarà Sofia Ceccarello, che proverà a conquistare un posto per la finale che assegna le medaglie. L’appuntamento è per le ore 1.30 di sabato 24 luglio con le qualificazioni, mentre le finali si svolgeranno alle ore 3.45 italiane. Sportface.it vi terrà compagnia con una diretta testuale aggiornata istante per istante, per non perdersi nemmeno un’emozione.

IL RESOCONTO DELLA FINALE

4.20 – Termina qui dunque la nostra diretta testuale, grazie per averci seguito.

4.17 – La cinese Yang vince la medaglia d’oro con record olimpico grazie al 251.8. Seconda la russa Galashina (251.1), bronzo per la svizzera Christen (230.6)

4.08 – Quinto posto per la francese Muller, rimangono in gara Galashina, Yang, Christen e Duestad

4.05 – Eliminata la statunitense Tucker

4.01 – Fuori anche la coreana Kwon: 10.5 contro il 10.8 di Tucker nello shoot off

3.57 – La coreana Park è la prima eliminata

3.55 – Galashina balza al comando con 84.0 dopo otto tiri, davanti alla cinese Yang (83.7) e alla coreana del sud Kwon (83.4)

3.46 – Tucker inizia con un 10.7 e si prende la prima piazza provvisoria, ma la gara è ancora lunga

3.44 – Ancora pochi istanti al via dell’atto conclusivo

3.40 – Tutto pronto per la finale della carabina 10m femminile, che assegnerà il primo oro di questi Giochi Olimpici

I RISULTATI DELLE QUALIFICAZIONI

2.46 – Termina qui dunque la prima parte della nostra diretta testuale: appuntamento con la finale alle ore 3.45

2.45 – Niente finale per Sofia Ceccarello. Solo 8.8 nell’ultimo tiro per l’azzurra, che cala sul più bello:  101.5 nell’ultima serie per un totale di 627.3, decima posizione

2.38 – Momento delicato per l’azzurra: breve pausa, poi 10.0 e 10.2 che la fanno scivolare in sesta piazza

2.30 – Ceccarello fa 9.9 in avvio di sesta serie

2.28 – Ceccarello chiude la quinta serie con 10.5 e 10.3: terza posizione alle spalle della norvegese Duestad e della statunitense Tucker

2.24 – Tiene alto il livello Ceccarello: 10.7 e 10.6, sesta piazza provvisoria

20.21 – Ottimo avvio di quinta serie per l’azzurra: subito 10.8 e 10.6

2.18 – Sofia Ceccarello incappa nel primo 9.9, chiudendo poi la quarta frazione con un 10.2. Quinta piazza con 419.4

2.14 – Ceccarello sale in terza posizione con 10.8 e 10.6

2.08 – Ceccarello inizia la quarta serie con 10.5, 10.4, 10.6, 10.7, bene così

2.05 – L’azzurra chiude la terza serie di tiri con 10.6 e 10.3: settimo posto con 314.6 a metà gara

2.01 – Ceccarello prosegue con un 10.4 e un 10.8

1.58 – Ottimo avvio dell’azzurra nella terza serie: 10.7 e un doppio 10.6

1.56 – Ceccarello chiude la seconda serie con 104.9, per un totale di 209.7 che le vale la settima piazza

1.54 – Doppio 10.3 per Ceccarello: un solo tiro al termine della seconda serie

1.50 – L’azzurra sale al terzo posto provvisorio con 168.0 (63.5 nella seconda serie). Prima Kwon con 158.7

1.42 – Ceccarello chiude la prima serie di 10 tiri con 104.5 (media di 10.450) e 14esima piazza

1.40 – 73.3 per l’azzurra che sale al decimo posto provvisorio. Al comando rimane la coreana del sud Kwon con 84.9

1.39 – Ceccarello è al momento 13esima con 62.7

1.36 – Altro 10.2 per l’azzurra: 20.4

1.34 – Ceccarello inizia con 10.2

1.30 – Si inizia!

1.28 – In gara per l’Italia ci sarà Sofia Ceccarello. Ancora pochi minuti al via della qualificazione, che decreterà le otto finaliste

1.25 – Benvenuti alla diretta testuale della gara femminile della carabina 10 metri di Tokyo 2020