Wta Zhengzhou 2019, Karolina Pliskova si aggiudica il titolo: Martic battuta in due set

Karolina Pliskova - Foto Ray Giubilo

Karolina Pliskova vince il torneo Wta di Zhengzhou 2019 battendo in finale Petra Martic in due set col punteggio di 6-3 6-2. Vittoria agevole per la numero uno del tabellone, che supera la croata subendo solo un break nel primo game dell’incontro e poi strappando il servizio all’avversaria per quattro volte. Per la ceca si tratta del quarto trofeo vinto in stagione dopo Brisbane, Eastbourne e gli Internazionali di Roma.

LA CRONACA – Pronti-via e la Pliskova subisce immediatamente il break da parte di una Martic che parte con il piede sull’acceleratore dal punto di vista dell’aggressività. Nel quarto game, però, c’è il controbreak della ceca che poi trova anche tre opportunità per strappare ancora il servizio alla Martic nell’ottavo gioco, riuscendo a portarsi sul 5-3 alla terza chance concessa dalla croata, che per la verità nel game precedente aveva avuto a sua volta un break point, sprecato. Pliskova si presenta al servizio per chiudere il set e non perdona. 6-3 nel primo set, il secondo è maggiormente a senso unico: la Martic si scioglie completamente alla distanza, con la Pliskova che diventa ingiocabile nel proprio turno di battuta e che strappa per due volte di fila il servizio all’avversaria, allungando fino al 5-1. Sussulto d’orgoglio della croata che prolunga il set fino all’ottavo game, nel quale la Pliskova al secondo match point mette la parola fine all’incontro dopo un’ora e diciassette minuti di gioco.