DIRETTA – Wimbledon 2017: prima giornata, tutti i risultati di lunedì 3 luglio (LIVE)

Wimbledon - Foto Ray Giubilo

Lunedì 3 luglio scatta il torneo di Wimbledon 2017 con i primi turni del tabellone principale. Ben sessantaquattro partite in campo, trentadue maschili e trentadue femminili. Toccherà ad Andy Murray inaugurare il Centre Court: lo scozzese, campione in carica e numero 1 al mondo, aprirà la sua difesa del titolo contro Bublik. Nel pomeriggio anche Nadal, Halep, Kvitova e tanti altri, oltre a ben otto azzurri. In questo articolo tutti i risultati del giorno aggiornati in tempo reale.

IL PROGRAMMA COMPLETO DELLA PRIMA GIORNATA

GLI ITALIANI IN CAMPO NELLA PRIMA GIORNATA

Risultati tabellone maschile

Herbert b. (20) Kyrgios 6-3 6-4 0-0(rit)

(12) Tsonga b. Norrie 6-3 6-2 6-2

Brown b. Sousa 3-6 7-6 6-4 6-4

(24) Querrey b. Fabbiano 7-6 7-5 6-2

Bolelli b. Lu 6-3 1-6 6-3 6-4

Paire b. Dutra Silva 6-4 3-6 7-6(10) 6-4

Basilashvili b. Berlocq 6-4 7-6(3) 6-1

Janowicz b. Shapovalov 6-4 3-6 6-3 7-6(2)

(30) Khachanov b. Kuznetsov 2-6 6-3 6-3 1-6 6-2

(9) Nishikori b. Cecchinato 6-2 6-2 6-0

Monteiro b. Whittington 4-6 6-3 7-6(4) 7-6(5)

(1) Murray b. Bublik 6-1 6-4 6-2

(18) Bautista Agut b. Haider-Maurer 6-3 6-1 6-2

Mayer b. Troicki 6-1 (rit.)

Young b. Istomin  5-7 6-4 6-4 4-2 (rit.)

(15) Vesnina b. Blinkova 6-4 5-7 6-2

20.55 – Sconfitto Wawrinka, eliminata la testa di serie numero 5! Medvedev avanza con lo score di 6-4 3-6 6-4 6-1

20.30 – Wawrinka perde il terzo per 6-4, Medvedev conduce 2 set a 1: per lo svizzero anche qualche problema al ginocchio

19.56 – Pareggia il conto dei set Wawrinka: 6-3 nel secondo

19.23 – Fognini avanza al secondo turno, Tursunov sconfitto in tre set. In difficoltà Wawrinka, lo svizzero ha perso il primo contro Medvedev

18:37 Chiude Rafa Nadal: lo spagnolo passeggia in tre set contro Millman

18:23 Vittoria per Petra Kvitova, che regola in due set la Larsson

18:13 Tutto facile per Rafa Nadal, avanti due set a zero su Millman

18:02 Vittoria per Carina Witthoeft, che elimina dopo un match tiratissimo la Lucic-Baroni

18:00 Vittoria in rimonta per Kevin Anderson, che estromette in quattro set Fernando Verdasco

17:57 Finisce purtroppo il torneo di Roberta Vinci, eliminata in due set da Krystina Pliskova

17:38 Terzo ritiro di giornata: Denis Istomin non riesce a proseguire e lascia la strada spalancata a Young, che aveva rimontato dopo aver perso il primo set

17:36 Beffa per Roberta Vinci, che perde 8-6 il tiebreak del primo set contro Krystina Pliskova

17:29 Marin Cilic ha vinto il primo set per 6-4 su Kohlschreiber, avversario sempre ostico sull’erba

17:27 Battaglia sul campo 18, dove Kevin Anderson si porta avanti 2-1 su Verdasco, con un terzo set vinto al tiebreak per 10-8

17:19 Un set pari tra Lucic-Baroni e Witthoeft, così come tra Pouille e Jaziri. Intanto Rafa Nadal chiude il primo set 6-1 contro l’australiano Millman

17:16 Arriva un altro ritiro, dopo quello di Kyrgios: Troicki abbandona dopo aver perso il primo set 6-1 contro Florian Mayer, che avanza al secondo turno

17:03 Vittoria tiratissima per la Svitolina, che elimina la Barty in due set molto combattuti

16:52 Intanto Young, dopo aver perso il primo set, guida due a uno contro Istomin. Ottima partenza di Vinci, che sale 3-0 contro Krystina Pliskova

16:40 Chiude anche Bautista Agut, senza problemi contro Haider Maurer

16:38 Bella vittoria di Francesca Schiavone, che batte nettamente la Minella in 53 minuti

16:36 Agevole vittoria per Andy Murray: il campione uscente regola in tre comodi set Bublik

16:29 Termina anche sul campo 16 il match di Monteiro, che batte Whittington in quattro set

16:23 La prima a chiudere dopo la pioggia è Venus Williams, che a tratti soffre ma elimina la belga Mertens in due set

16:17 Si torna a giocare a Wimbledon, riprendono i match

15:46 Gioco sospeso a Wimbledon: arriva il primo stop per pioggia

15:31 Prime gocce di pioggia: si copre il Centrale, per il momento si continua a giocare sugli altri campi

15:26 Ottimo inizio per Francesca Schiavone, che fa suo il primo set per 6-1 contro la Minella

15:25 Sconfitta netta per Marco Cecchinato: Kei Nishikori chiude rapidamente in tre set

15:24 Va a Khachanov il derby russo: sconfitto Kuznetsov 6-2 al quinto

15:23 Andy Murray chiude anche il secondo set: 6-4 su Bublik

15:18 Altri aggiornamenti: Verdasco avanti di un set su Anderson, mentre la Svitolina chiude 7-5 il primo parziale con la Barty

15:15 Bella vittoria per Camila Giorgi, che batte in rimonta la francese Cornet

15:12 Il polacco Janowicz batte in quattro set il giovane canadese Shapovalov

15:10 Sul campo 2, Simona Halep vince il primo set 6-4 sulla Erakovic

15:08 Nishikori senza problemi con Cecchinato: il giapponese è avanti 6-2 6-2

15:06 Vittoria anche per Basilashvili, che supera in tre set l’argentino Berlocq

15:05 Vince Benoit Paire: regolato in quattro set il brasiliano Dutra Silva

15:04 Il derby russo tra Kuznetsov e Khachanov va al quinto set sul campo 5

15:03 Venus Williams vince il primo set, soffrendo per 9-7 al tiebreak sulla Mertens

14:52 Vittoria per Simone Bolelli, che batte in quattro set Lu, giocatore di Taipei

14:44 Finisce il torneo di Thomas Fabbiano: vince Sam Querrey 7-6 7-5 6-2

14:41 Dustin Brown accede al secondo turno: sconfitto il portoghese Sousa in quattro set

14:40 Kei Nishikori vince il primo set 6-2 sull’azzurro Marco Cecchinato, chiamato ad un impegno proibitivo

14:39 Tutto facile per Andy Murray sul Centrale: primo set vinto per 6-1 sul kazako Bublik

14:37 Benoit Paire chiude il terzo set contro il brasiliano Dutra Silva, dopo un infinito tie break vinto per 12-10. Il francese guida due set a uno

14:35 Camila Giorgi vince il secondo set 6-4 e porta al terzo la Cornet!

14:29 Intanto Janowicz vince il terzo set e ora conduce 2-1 su Shapovalov

14:22 Fabbiano sotto due set a zero: Querrey conduce 7-6 7-5 e trova anche il break in avvio di terzo set

14:17 Fabbiano subisce il break contro Querrey: lo statunitense serve per andare due set a zero. Break subito anche da Cecchinato, che ha appena iniziato sul campo 12 contro Nishikori

14:11 Dustin Brown vince per 6 giochi a 4 il terzo set contro Sousa. Il tedesco dopo essere stato sotto 1 set a 0 sta provando a ribaltare il match.

14:07 Tsonga supera il primo turno contro il britannico Norrie in tre set in meno di un’ora e mezza.

14:06 Bolelli chiude il terzo set 6-3 e torna avanti nel conto dei set contro Lu.

14:03 Sabalenka vince il proprio match di primo turno contro Khromacheva in due set con il punteggio di 6-3 6-4.

14:02 Secondo set conquistato dal brasiliano Monteiro che si impone 6-3 contro l’australiano Whittington che aveva vinto il primo set della sfida.

14:01 Break di Dustin Brown sul campo 14 contro il portoghese Sousa. Terzo set 4-3 e servizio per il tedesco, un set pari.

13:57 Equilibrio nel match tra Fabbiano e Querrey con un break per parte e l’azzurro che si trova 4-3 con lo statunitense al servizio.

13:56 Tsonga avanti 2 set e 1 break contro Norrie. 4-1 nel terzo parziale.

13:52 Vince anche Madison Keys che concede soli 6 game alla propria avversaria, la giapponese Hibino.

13:50 Shapovalov conquista il secondo set contro Janowicz per 6-3. Un set pari tra i due.

13:49 Chiudono i loro match la cinese Wang contro la Chang e la brasiliana Haddad Maia che si impone in due set contro la britannica Robson.

13:47 SI RITIRA KYRGIOS! Herbert accede al secondo turno.

13:44 Keys sale 5-1 ed è ad un solo game dal secondo turno di Wimbledon.

13:43 Dustin Brown conquista il secondo set contro Joao Sousa e pareggia il conto dei set. Il tedesco vince il parziale al tiebreak con il punteggio di 7-5.

13:42 Keys si trova a 2 game dalla vittoria del proprio match contro Hibino sul campo 12, servirà per salire 5-1.

13:42 Tsonga chiude anche il secondo set senza problemi, 25 minuti per un 6-2 netto contro Norrie.

13:41 Fabbiano avanti 2-0 e servizio nel secondo parziale dopo che Sam Querrey ha vinto il primo al tiebreak.

13:40 Herbert conquista anche il secondo set (6-4) contro Nick Kyrgios che dovrà reagire in questo terzo parziale se vuole provare a restare nel torneo.

13:39 Basilashvili vince il primo set 6-4 contro Berlocq mentre Dutra Silva pareggia i conti con Benoit Paire vincendo il secondo set per 6-3.

13:38 Lu vince abbastanza agevolmente il secondo set contro Simone Bolelli, 6-1. Un set pari nel match del campo 6.

13:35 Equilibrio tra Sousa e Brown in questo secondo parziale, 5-5.

13:33 Alize Cornet conquista il primo set contro Camila Giorgi, 7-5. L’azzurra era riuscita a recuperare due break ma ha perso il servizio nel 12° game contro la francese.

13:32 Whittington chiude il primo set, 6-4. Joao Sousa serve per poter andare al tie break del secondo set contro Dustin Brown dopo aver vinto il primo parziale.

13:30 Whittington serve per la conquista del primo parziale contro il brasiliano Monteiro, 5-4

13:29 Herbert sul campo numero 3 è avanti di 1 set ed 1 break contro Nick Kyrgios, testa di serie numero 20. 6-3 4-3 e servizio

13:28 Khachanov si aggiudica per 7-4 il tie break del primo parziale contro Kuznetsov.

13:25 Querrey conquista il primo set contro Fabbiano al tie break per 7-5, peccato per l’italiano.

13:23 Keys si impone sulla giapponese Hibino nel primo set con il punteggio di 6-4.

13:21 Haddad Maia conquista il primo set contro la britannica Robson, 6-4.

13:20 Il tie break assegnerà il primo set nel match tra Kuznetsov e Khachanov.

13:19 Sabalenka supera la russa Khromacheva e si aggiudica il primo set per 6-3.

13:18 Fabbiano e Querrey vanno al tie break dopo che l’azzurro ha servizio per conquistare il primo parziale.

13:17 Tsonga chiude il primo set grazie a due break conquistati contro il britannico Norrie, 6-3.

13:14 Simone Bolelli chiude il primo set al servizio con 6-3 grazie al break conquistato nel settimo game.

13:13 Il polacco Janowicz vince il primo set contro Shapovalov con il punteggio di 6-4.

13:12 Fabbiano perde il servizio con Querrey che pareggia sul 5-5

13:11 Paire conquista il primo set (6-4) al servizio al secondo tentativo dopo essere stato breakkato sul 5-2.

13:10 Nel tabellone femminile la cinese Wang vince il primo set contro Chang, tennista di Taipei, con il punteggio di 6-3.

13:09 Fabbiano serve per chiudere il primo set contro l’americano Sam Querrey. 5-4

13:08 Primo set conquistato da Herbert contro Kyrgios, 6-3. Sorpresa visto le attese intorno al giocatore australiano.

13:06 Dutra Silva recupera un break contro Paire, 5-3. Herbert serve per il primo set contro Kyrgios, 5-3.

13:05 Paire serve per conquistare il primo set contro Dutra Da Silva. 5-2

13:03 Joao Sousa chiude il primo set per 6-3 contro il tedesco Dustin Brown.

13:01 Fabbiano conferma il break conquistato. 4-2 per l’azzurro.

12:58 Break conquistato da Thomas Fabbiano contro Sam Querrey. Azzurro avanti 3-2 e servizio nel primo set.

12:32 LIVE TESTUALE DI BOLELLI-LU

12:32 LIVE TESTUALE DI GIORGI-CORNET

12:30 Giocatori che entrano in campo in questo momento.

11:35 I primi match inizieranno verso le 12:30 e intanto il sito ufficiale del torneo comunica le condizioni meteo. Il cielo è nuvoloso con basse probabilità di rovesci, temperatura intorno ai 23°C e vento tra i 15 e i 30 chilometri orari proveniente da Ovest-Sud-Ovest.

11:30 Buongiorno a tutti! Inizia il torneo di Wimbledon 2017 sui campi dell’All England Club.