VIDEO – Masters 1000 Montecarlo: incredibile errore del giudice di sedia in Nadal-Goffin

David Goffin - Foto Ray Giubilo

Episodio piuttosto clamoroso durante la semifinale del Masters 1000 di Montecarlo tra Rafael Nadal e David Goffin. Nel corso del sesto gioco, la palla di Nadal viene chiamata out dal giudice di linea: il punto darebbe il game a Goffin, già avanti di un break e che quindi andrebbe sul 4-2. Non è però dello stesso avviso il giudice di sedia Cedric Mourier, che scende in campo e corregge la chiamata, indicando un segno sulla terra rossa monegasca. Il giocatore belga si infuria, così come il pubblico, ma Mourier fa rigiocare il punto. Subito dopo il “falco”, che nei tornei sulla terra viene usato solo per scopi televisivi e non ha valenza regolamentare, mostra come la palla fosse fuori piuttosto nettamente. Il game in questione, dopo oltre 15 minuti e circa 25 punti, si chiude con il contro-break di Nadal per il 3-3. Da quel momento Goffin, comunque non esente da colpe per il break subito, non riesce più a mantenere il livello altissimo come in precedenza: Nadal così fa suo il primo set e domina il secondo, volando in finale contro Albert Ramos.

Ecco il video dell’episodio in questione, con il falco incriminato: