US Open 2022, Bronzetti si arrende per un problema al polpaccio sinistro: Davis al secondo turno

Lucia Bronzetti
Lucia Bronzetti, Miami 2022 - foto Ray Giubilo

Lucia Bronzetti perde un’autentica maratona contro la beniamina di casa Lauren Davis e lo fa anche per colpa del suo polpaccio sinistro, che le ha impedito di proseguire la sfida sulla situazione di 6-4 6-7 4-5 30-30: la statunitense vince dopo 2 ore e 58 minuti e approda al secondo turno degli US Open, mentre la nostra portacolori si arrende al primo turno per il terzo Major consecutivo.

Un match che non risparmia affatto break e, già nel solo primo set, ne vede ben 5: a far la differenza, però, è un ottavo game nel quale Bronzetti riesce, pur offrendo l’ennesima occasione, a tenere la battuta e scappare sul 5-3, controllando poi il vantaggio acquisito fino al 6-4 che le consegna un prezioso primo set. Nella seconda frazione, la romagnola è costretta all’eterna rincorsa: prima recupera dal 2-4, poi cancella due set point sul 4-5 e, in qualche modo, riesce a trascinare la sua avversaria al tiebreak, perso con il punteggio di 7-3. Nella frazione decisiva, la numero 59 del mondo lotta ancora come una leonessa e recupera nuovamente dal 2-4. Poi, nel bel mezzo di un decimo game in cui rispondeva per prolungare la partita, un improvviso problema al polpaccio l’ha costretta al doloroso ritiro.