US Open 2021: Nishikori illude, ma passa Djokovic in quattro. Il sogno ‘Grande Slam’ continua

Novak Djokovic - Foto Ray Giubilo

Novak Djokovic supera in quattro set Kei Nishikori e approda agli ottavi di finale degli US Open 2021. Successo in rimonta per il numero uno al mondo, il quale perde il primo set al tie-break prima di dominare i restanti tre. 6-7(4) 6-3 6-3 6-2 il punteggio dell’incontro, maturato dopo tre ore e trentacinque minuti di gioco. Il serbo alimenta le sue speranze di realizzare il ‘Grande Slam‘ ed attende il suo prossimo avversario. Né Karatsev né Brooskby, però, sembrano avere le carte in regola per separarlo da un potenziale quarto con Matteo Berrettini.

IL TABELLONE AGGIORNATO

CRONACA – Alla vigilia del match probabilmente nessuno pensava che Nishikori potesse portare a casa il match. Persino i bookmakers pagavano una sua vittoria ben oltre dieci volte la posta. Tuttavia, dopo il primo set, qualcuno forse si è ricreduto. Il giapponese è infatti stato avanti di un break, poi recuperato dal suo avversario, ma è comunque riuscito a portare a casa il tie-break per 7 punti a 4. Nishikori ha quindi interrotto una striscia di 8 set a 0 in favore di Djokovic nei precedenti, ma comunque non ha destabilizzato più di tanto il suo avversario. Il secondo set è infatti finito nelle mani del serbo, che si è imposto per 6-3 annullando tutte e 7 le palle break concesse. Identico score per il parziale seguente, dove Nishikori ha dato tutto ciò che aveva ma ad avere ragione è stato ancora una volta il giocatore di Belgrado. Infine il quarto set, dove Kei ha tenuto i primi due turni di battuta prima di crollare. 6-2 dunque in favore di Djokovic, il quale ha staccato il pass per la seconda settimana.