Tennis, Wta Montreal: Sara Errani supera il primo turno, Wozniak battuta in due set

Sara Errani - Foto Ray Giubilo

Sara Errani supera con qualche difficoltà un primo turno facile solo sulla carta, contro Aleksandra Wozniak (n°465 wta), canadese entrata in tabellone con una wild-card, 6-4 7-6(4) il punteggio finale a favore della ventinovenne allieva di Pablo Lozano. La classifica segna più di 400 posizioni di distanza, ma la canadese è stata anche numero ventuno del mondo (nel 2009) e soprattutto nei precedenti ha sempre vinto con la Errani, la prima volta addirittura a livello juniores (le due sono separate da quattro mesi all’anagrafe), quando la canadese si impose agli Us Open in due rapidi set.

Il primo set è tutto all’insegna dei break, sono ben sette su dieci giochi totali. Da una parte la canadese è più aggressiva e mette a segno più vincenti, ma inevitabilmente commette anche più gratuiti e la maggior abitudine della Errani alla lotta le consente di essere maggiormente cinica rispetto all’avversaria. Dopo aver recuperato da 1-3 a 4-3 e dopo essere stata nuovamente brekkata, Sara tiene infine il servizio quando conta maggiormente e nel decimo gioco chiude 6-4 il primo parziale, un primo set godibile, in particolare per il confronto di stili particolarmente diversi.

Nel secondo si resta all’insegna dell’equilibrio, anche se stavolta entrambe tengono la battuta, a parte in un paio di occasioni, fin quando la Wozniak si trova avanti 5-4 prima e 6-5 poi, ma non riesce a concretizzare e si arriva dunque al tie-break. Un paio di passanti lungolinea (non i primi del match) mandano la Errani sul 6-3, alla seconda occasione la palla colpita dalla canadese è in rete e la romagnola passa dunque al secondo turno, dove se la vedrà con la vincente del match tra Pliskova\Bondarenko.