Tennis, Us Open: Wawrinka col brivido, fuori Kyrgios e Ferrer

Stan Wawrinka - Foto Ray Giubilo

Disputati nella giornata di ieri i sedicesimi di finale della parte bassa del tabellone degli Us Open e programma adesso allineato agli ottavi di finale, che inizieranno oggi con le 4 sfide della parte alta.

Unica sorpresa la sconfitta del numero 14 del seeding Nick Kyrgios contro l’ucraino Illja Marčhenko: al termine di 3 set tiratissimi e spettacolari, dove l’australiano ha avuto anche modo di mettere a segno il punto del torneo con uno spettacolare recupero in tuffo di rovescio nei pressi della rete, Kyrgios ha dovuto ritirarsi, sembra per problemi lombari, quando era sotto per 2 set a 1. Marchenko agli ottavi dovrà vedersela contro Stan Wawrinka, che se l’è vista brutta contro un generosissimo Daniel Evans, cui ha anche dovuto annullare un match point nel tie-break del quarto set, prima di chiudere l’incontro per 6-2 al quinto.

Contro classifica, ma non certo contro pronostico la facile vittoria del vice campione Olimpico Juan Martin Del Potro su un David Ferrer in calando: agli ottavi la torre di Tandil se la vedrà contro l’astro nascente austriaco Dominic Thiem (sfida già vista e vinta da Delpo a Madrid), che ci ha messo un set ad ingranare, prima di avere la meglio in 4 su un Pablo Carreno Busta non troppo preciso nei momenti cruciali della sfida.

Continua a non convincere al 100% Kei Nishikori, che cede il primo parziale all’esperto Nicolas Mahut, prima di aggiudicarsi facilmente i successivi 3 set, favorito però dall’insorgere di un fastidio al polso del francese; per il giapponese adesso si prospetta una sfida tutt’altro che facile contro un caldissimo Ivo Karlovic, che non ha concesso alcuna chance ad un Jared Donaldson comunque autore di un ottimo torneo.

Nello spicchio più in basso del tabellone invece l’ottavo di finale sarà tra la 2a testa di serie Andy Murray, che ha avuto bisogno di sciorinare il suo miglior tennis per avere la meglio su uno stoico Paolo Lorenzi, ed un Grigor Dimitrov in ripresa, capace di portarsi a casa in 4 set la sfida col portoghese Joao Sousa, malgrado un lungo passaggio a vuoto che lo ha visto uscire dal match nel terzo parziale e all’inizio del quarto, per poi rientrarvi di prepotenza, piazzando un parziale di 6 game a 0 che gli ha consegnato la vittoria.