Primo Piano

Tennis, Us Open qualificazioni: Fabbiano e Giustino al terzo turno

Lorenzo Giustino- Australian Open 2016 - Foto Bruno Silverii

Giornata positiva per i tennisti italiani in campo a Flushing Meadows. Nelle qualificazioni degli Us Open 2016, Thomas Fabbiano e Lorenzo Giustino superano infatti il secondo turno e approdano al terzo e decisivo match per l’accesso al main draw dell’ultimo Slam della stagione.

Thomas Fabbiano onora la testa di serie numero 8 del tabellone di qualificazioni lasciando le briciole al belga Yannik Reuter (n°242 atp) eliminato dal pugliese con un secco 6-1 6-2 in poco più di un’ora di gioco.

Partita mai in discussione, con Fabbiano oggi troppo superiore in tutti i comparti del gioco rispetto all’avversario, ottime le percentuali al servizio (91% di punti vinti con la prima e 61% con la seconda in campo) e nessuna occasione di break concessa al belga in tutto l’incontro. Con la vittoria di oggi l’italiano pareggia i conti con Reuter che, nell’unico precedente, aveva vinto in due combattuti set sulla terra marocchina del challenger di Meknes. Per Fabbiano resta ancora un ultimo scoglio prima del main draw, il colombiano Alejandro Gonzalez, che oggi ha eliminato in due set il veterano spagnolo Albert Montanes.

Nel secondo terzo match in programma oggi sul campo numero sei arriva un’altra notizia piacevole per i colori azzurri. Lorenzo Giustino (n°235 atp) supera contro pronostico Di Wu, cinese numero 178 della classifica mondiale con il punteggio di 6-2 6-4. Dopo una piccola interruzione per pioggia che ha sospeso il gioco sul 2-2 nel secondo set, l’italiano ha operato il break decisivo nel secondo parziale nel nono gioco. Al terzo e decisivo turno di quali a separare Giustino dal sogno di entrare nel tabellone principale c’è l’ostacolo Marton Fucsovics, vincitore in tre set su Maximo Gonzalez.