Tennis, Masters 1000 Montecarlo: Novak Djokovic fuori all’esordio!

Novak Djokovic - Australian Open 2015 - Foto Ray Giubilo

Una sconfitta che lascia il segno. Novak Djokovic viene estromesso dal Masters 1000 di Montecarlo all’esordio nel torneo monegasco. A sconfiggerlo un ottimo Jiri Vesely che ha avuto la meglio sul numero uno del mondo dopo 2 ore e 5 minuti di gioco ed al termine di tre set: 6-4 2-6 6-4 il punteggio finale. Si tratta del primo successo del ceco contro un top ten in carriera, che al prossimo turno affronterà il vincente del match tra Paolo Lorenzi e Gael Monfils. Il serbo non perdeva il match d’esordio dal Masters 1000 di Madrid nel 2013 e da un tennista fuori dai 50 al mondo dal Queen’s del 2010, quando a batterlo fu Xavier Malisse.

Il serbo, spesso ci ha abituato a partenze col freno a mano tirato, ma oggi l’ingranaggio si è inceppato: nel primo set Vesely è stato pressoché perfetto al servizio, con appena due punti persi ed il set conquistato è ampiamente meritato. Nel secondo parziale, il ceco inizia a tentennare e Djokovic ne approfitta: break a zero nel sesto game e partita apparentemente in discesa. Ed invece Vesely non molla per nulla la presa: a sorpresa strappa il servizio all’avversario in apertura di terzo set e non lo cede più. Finisce 6-4 con un diritto out in corridoio di pochissimo. Questa sconfitta sarà ricordata come una delle più grandi sorprese del 2016.