Tennis, Federer batte Kyrgios: domenica sfida con Nadal per la quarta posizione del ranking

Roger Federer - Foto Ray Giubilo

La 37esima sfida tra Roger Federer e Rafael Nadal non varrà solamente il titolo del Masters 1000 di Miami. Domenica, lo svizzero e lo spagnolo si troveranno l’uno contro l’altro per la terza volta nel 2017, e giocheranno anche per riguadagnare un posto tra i primi quattro giocatori del mondo. Chi vince il torneo diventerà numero 4, lasciando al rivale perdente la quinta posizione in classifica.

Per Federer sarebbe il terzo titolo dell’anno e la realizzazione di una tripletta epica (Australian Open – Indian Wells – Miami), riuscita solo nel 2006, al momento il miglior anno della sua carriera. Nadal conquisterebbe il primo torneo della stagione, dopo le finali perse proprio contro lo svizzero a Melbourne e contro Querrey ad Acapulco, ma sopratutto spezzerebbe il tabù Miami. Dopo quattro finali perse, sarebbe la sua prima affermazione sul cemento della Florida.