Tennis, Australian Open 2017: vince la Pliskova. Avanti anche Konta e Lucic-Baroni

Serena Williams - Foto Bruno Silverii

Ultimi verdetti per quanto riguarda gli ottavi di finale degli Australian Open 2017 con Serena Williams, Konta, Pliskova e Lucic-Baroni che prendono il pass per il prossimo turno.

Mirjana Lucic-Baroni approda ai quarti con una certa nonchalance sbarazzandosi della giovane Jennifer Brady in soli due set a suon di vincenti in un primo set equilibrato fino al settimo game quando la croata prende il largo portandosi sul 4-2. Nel secondo set l’equilibrio dura fino al quinto game dove la Lucic-Baroni sorpassa definitivamente l’avversaria chiudendo il set 6-2. La tennista classe ’82, croata ma americana di adozione, ottiene un ottimo risultato che le permetterà di giocare nel turno successivo e di guadagnare punti importanti per la classifica.

Nell’altra partita, Konta – Makarova, il risultato del primo set non rispecchia al meglio l’andamento della partita, infatti tutti i game sono tiratissimi con la Konta che riesce subito a portarsi sul 3-0 ma la Makarova non molla un punto. La bassa percentuale di realizzazione con la seconda di servizio della russa non le permette di mettere in difficoltà l’avversaria con la Konta che sembra insuperabile. Il secondo set è molto più interessante, il livello si alza e, pur servendo meglio della prima parte di gara, la russa molla all’ottavo game dove la Konta si porta sul 5-4 grazie ad un ridotto numero di errori non forzati.
La numero 2 WTA, Serena Wiliams, risolve la pratica in meno di due ore accedendo ai quarti di finale del primo slam di stagione. Nel primo set la Strycova serve meglio ed ottiene più punti a rete ma i 18 vincenti dell’americana fanno la differenza soprattutto in difesa sulla seconda di servizio della ceca. Nel secondo set l’americana mette in campo la prima con una percentuale del 34% ma riesce, comunque, a realizzare l’80% dei punti con la seconda di servizio. Barbora Strycova, numero 16 WTA, che non è mai riuscita ad approdare ai quarti di questo slam, lotta con tutte le sue forze fino al nono game ma i pochi vincenti, appena 2 , la condannano inesorabilmente alla sconfitta.
Nell’ultima sfida di questi ottavi di finale la Pliskova supera l’australiana Gavrilova con un doppio 6-3 in una partita controllata e senza grossi problemi. La testa di serie numero 22 non riesce a tenere il ritmo della ceca ma tenta fino alla fine di rientrare allungando di un paio di punti l’ultimo game sul servizio della Pliskova che dopo essere stata 30-0 si trova in parità 40-40 e ottiene l’ultimo game del match ai vantaggi.