Tennis, Atp 250 Stoccolma: avanzano Mannarino e Anderson. Sorpresa Albot

Kevin Anderson - Australian Open 2015 - Foto Ray Giubilo

Dopo la tournée asiatica, il circuito Atp torna in Europa e offre una settimana ricca di tornei, all’insegna del tennis indoor. Ben tre gli Atp, tutti 250, in corso: Mosca, Anversa e Stoccolma. Quest’oggi, nella prima giornata di incontri, è stato il torneo svedese ad annoverare più match disputati, quattro. I giocatori in tabellone vanno a caccia del titolo detenuto da Tomas Berdych, vincitore qui per ben tre volte negli ultimi quattro anni. Il ceco, tuttavia, non difenderà il titolo e non giocherà tornei questa settimana, nonostante vada alla ricerca di punti preziosi in ottica Atp Finals, dato che al momento sarebbe il primo giocatore fuori dai top-8, a 225 punti di distacco da Dominic Thiem.

Ad aprire il programma del campo centrale ci hanno pensato Adrian Mannarino e Donald Young, con il primo che ha pareggiato la sconfitta subita l’anno scorso a Memphis, imponendosi in due set, 7-5 6-4, dopo un’ora e mezza di gioco e due break per set conquistati. Nel secondo match è arrivata la sorpresa di giornata: il moldavo Radu Albot, numero 103 delle classifiche, ha sconfitto il 24esimo giocatore al mondo Steve Johnson, decisamente appannato al servizio e mai in grado di togliere la battuta all’avversario. Match mai in discussione quindi, per il 6-3 6-4 finale targato Moldavia. Sul campo 1, invece, sfida tra qualificati: Ryan Harrison ha vinto l’undicesima partita stagionale nel circuito maggiore grazie a due set ben giocati contro il ventiduenne ceco Adam Pavlasek. L’eterna promessa a stelle e strisce affronterà dunque al secondo turno Kevin Anderson, che nel match clou di giornata ha battuto in rimonta Marcos Baghdatis. Il cipriota sembrava in controllo del match ma, dopo un secondo set perso per un break concesso distrattamente sul 4-5, si è sciolto nel parziale decisivo, in cui ha ceduto la battuta per ben tre volte, lasciando il campo dopo un’ora e 45 minuti.