Roland Garros 2018, incubo Wawrinka: perde al primo turno da Garcia Lopez e esce dalla top 250

Stan Wawrinka, Internazionali Bnl d'Italia 2017 - Foto Antonio Fraioli

Stan Wawrinka viene eliminato al primo turno del Roland Garros 2018 per mano di Guillermo Garcia Lopez. 6-2 3-6 4-6 7-6(5) 6-3 il punteggio finale.Il nativo di Losanna con questa sconfitta sprofonderà oltre la 250esima posizione (attualmente 256), visti i 1200 punti che scaleranno per la finale dello scorso anno persa con Nadal. Nel corso del match Wawrinka ha inoltre chiamato il medical time out per un dolore al ginocchio operato.

WAWRINKA CHIAMA IL MEDICAL TIME OUT

RESOCONTO – Ci mette un po’ a carburare lo svizzero mentre, al contrario, lo spagnolo effettua una partenza sprint riuscendo a togliere la battuta all’avversario per ben due volte, aggiudicandosi il primo set. Arriva la reazione puntuale del campione elvetico, capace di invertire completamente il trend e conquistando i due set successivi. Nel quarto si gioca su pochi punti ed è Garcia Lopez ad avere la meglio, ma solo al tie-break. Nell’ultimo e decisivo parziale Wawrinka si fa breakkare nel quinto gioco, lasciando scappare l’iberico che non si fa pregare: il finalista del 2017 si fa dunque sorprendere al primo turno, subendo un calo notevole nel ranking.