Masters 1000 Parigi-Bercy: troppo Djokovic per Musetti, passa il serbo in due set

Lorenzo Musetti
Lorenzo Musetti - Foto Riccardo Lolli - Tennis Napoli Cup

Novak Djokovic da una lezione di tennis a Lorenzo Musetti vincendo un match mai in discussione 6-0 6-3 in 1 ora e 15 minuti. Primo set chiuso in soli 24 minuti dal tennista serbo in cui Musetti non è riuscito a trovare fiducia nei propri colpi. Nel secondo set Djokovic recupera un break nell’inizio del parziale e chiude la partita 6-0 6-3. Tanti errori da parte di Djokovic, che ha concesso qualcosa nella seconda parte di match, ma non sono bastati a Musetti per mettere in difficoltà il numero 10 del mondo. Ottava semifinale nel torneo francese per Djokovic che incontrerà il vincente della sfida tra Tsitsipas e Paul. Nella parte alta di tabellone Rune e Aliassime battono Alcaraz e Tiafoe e si sfideranno in una semifinale tra giovanissimi, rispettivamente 19 e 22 anni.

Primo set che vede un Musetti troppo contratto e visibilmente teso e un Djokovic a tratti ingiocabile. Il serbo risponde profondo e serve bene chiudendo il primo set con un pesantissimo parziale di 6-0 in soli 24 minuti. Parziale di 25 punti a 8 per Djokovic che commette 2 soli errori a fronte dei 7 di Musetti. 100% di punti vinti con la prima di servizio e 71% sulla seconda per il serbo che domina in lungo e in largo il primo set. Mai in partita il tennista italiano che non riesce a dare forza ai propri colpi e al proprio servizio perdendo ben 3 volte la battuta.

Secondo set che sembra essere sullo stesso filone del primo. Non si gioca sul servizio di Djokovic mentre Musetti soffre subito nel suo primo turno di battuta. Senza servire prime palle il tennista italiano riesce a vincere il primo game del match ai vantaggi riuscendo a rimanere attaccato al serbo. Prende fiducia il numero 3 italiano che, grazie a un bel vincente di rovescio e due regali di Djokovic, riesce a strappare il servizio all’avversario salendo sul 2-1. Djokovic recupera il break nel game successivo tornando a comandare le operazioni. Il numero 10 del mondo non concede più occasioni e toglie il servizio a Musetti nel sesto game andando in vantaggio 4-2. Djokovic tiene i suoi turni di battuta e chiude il set 6-3.