Masters 1000 Montecarlo 2022: Musetti piega Paire al terzo set e avanza al secondo turno

Lorenzo Musetti - Foto Ray Giubilo

Lorenzo Musetti batte Benoit Paire all’esordio al Masters 1000 di Montecarlo 2022. L’azzurro è concentrato ed esprime un buon livello di tennis contro un avversario sempre imprevedibile. Qualche difficoltà nel secondo set, vinto al tie-break dal francese, che però è disastroso con i gratuiti nel primo e nel terzo parziale, consegnando di fatto una vittoria agevole all’Illusionista di Carrara, che al secondo turno sfiderà Auger-Aliassime.

In una sfida tra due dei giocatori più qualitativi a livello estetico del circuito, nonché in grado di trovare punti spettacolari, il primo set è dominato dall’azzurro, che sfrutta i gravi pasticci nei turni di battuta del francese, al solito a corrente alternata e a volte con la testa non necessariamente focalizzata sul match. E così, break in apertura con però un controbreak quasi immediato di Paire che si riporta sul 2-2, poi c’è solo l’Illusionista di Carrara in campo e strappa per altre due volte il servizio al transalpino, potendo chiudere in appena mezzora sul 6-2. Completamente opposto il secondo set: dura più di un’ora, Paire si porta avanti di un break ma subisce il controbreak dell’azzurro. Nuovo break di vantaggio sul 3-4 per la testa più calda a livello Atp, che però spreca qualcosa come sette set point a cavallo tra il successivo turno di battuta e l’undicesimo game, facendosi così trascinare al tie-break da un Musetti quasi miracolato. Mancano però le energie psicofisiche all’azzurro che cede 4-7 e viene portato al terzo set. Che è una sorta di remake del primo, visto che Paire torna a combinare di tutto e con tantissimi errori gratuiti c’è un fondamentale break da parte dell’azzurro che allunga sul 4-1 e poi si fa aggressivo in risposta nell’ottavo gioco chiudendo anzitempo la pratica dopo due ore e cinque minuti.