Australian Open 2020, Barty approda ai quarti di finale: battuta Riske in tre set

Ashleigh Barty - Foto Ray Giubilo

Ashleigh Barty supera in tre set Alison Riske nel match valevole per gli ottavi di finale dell’Australian Open 2020 e prosegue la sua corsa a Melbourne. L’australiana si è imposta in un’ora e trentotto minuti con il punteggio di 6-3 1-6 6-4, staccando il pass per i quarti di finale. Nella giornata di martedì 28 gennaio sfiderà Petra Kvitova per un posto in semifinale.

CRONACA – Ottimo avvio dell’australiana, capace di breakkare immediatamente la sua avversaria, procurandosi persino due chance di 4-0 e dunque del doppio break di vantaggio. Riske però reagisce ed ottiene il contro break, accorciando sul 2-3. Ciononostante, la padrona di casa riesce a riportarsi nuovamente avanti e, grazie al break ottenuto nel sesto gioco, s’impone con il punteggio di 6-3. Nel secondo parziale, la differenza la fa il servizio dell’americana, che non la tradisce mai e le mette in discesa il percorso. Per Alison è un gioco da ragazzi strappare la battuta alla sua avversaria, prima nel secondo e poi nel sesto gioco, e mettere le mani sul secondo set con un pesante 6-1. Infine, nella frazione di gioco decisiva, Barty prova a prendere il largo grazie al break ottenuto in avvio, ma viene ripresa dalla sua avversaria sul 4-4. Spinta dal pubblico di casa schierato con lei, Ashleigh dà tutta se stessa per portare a casa la sfida e ci riesce grazie al break piazzato nel decimo gioco, che le consegna il terzo parziale per 6-4.