Atp Pechino 2019: Thiem supera un buon Murray in due set e vola in semifinale

Dominic Thiem - foto Adelchi Fioriti

Finisce con la vittoria sofferta di Dominic Thiem il quarto di finale del torneo Atp di Pechino 2019 che ha visto l’austriaco opposto a un buon Andy Murray, capace di ribaltare nel secondo set una situazione sfavorevole, trascinando il parziale fino al tie-break, dove però l’avversario ha avuto il sopravvento chiudendo così in due set col punteggio di 6-2 7-6(3). Per il numero 5 del mondo si aprono così le porte della semifinale, dove affronterà Karen Khachanov, che ha eliminato Fognini nella mattinata.

LA CRONACA – Nel primo set subito un servizio perso da Murray, che comincia male con tre palle break annullate e la resa alla quarta opportunità dell’austriaco, che poi avrebbe anche altre due opportunità nel terzo game, non sfruttate. Nel gioco seguente, invece, è proprio il britannico a costruirsi un’opportunità per il controbreak, ma Thiem la annulla. Settimo game nel quale arriva un nuovo break in favore del numero 5 al mondo che così può poi servire per chiudere il primo set sul 6-2. Tanto spettacolo ed emozioni a grappoli nel secondo set: Murray fatica ancora una volta a carburare e viene punito subito in avvio, con Thiem che conquista un break importantissimo che sembra in grado di difendere fino al decimo gioco, nel quale serve per chiudere il match. Tutta la classe dell’ex numero uno Atp, però, viene fuori nel momento più delicato e arriva il controbreak che contribuisce a trascinare il set al tie-break. Manca però di lucidità lo scozzese e per l’austriaco non è difficile chiudere sul 7-3 vincendo il match.