Atp Metz 2022, immenso Sonego: Bublik ko e terzo titolo in carriera

Lorenzo Sonego
Lorenzo Sonego - Foto Ray Giubilo

Lorenzo Sonego è il nuovo campione del torneo Atp Metz 2022 (cemento indoor). Il torinese ha sconfitto in finale il kazako Alexander Bublik, che si è arreso per 7-6(3) 6-2 dopo un’ora e ventisei minuti di gioco. Per il piemontese si tratta del terzo titolo in carriera dopo Antalya 2019 (erba) e Cagliari 2021 (terra rossa). Dopo un anno veramente complicato, da domani si porterà a ridosso dei primi quaranta giocatori del mondo. Questo pomeriggio l’azzurro è stato grandioso nel rimanere concentrato contro un avversario che nel corso del secondo set ha ingaggiato una vera e propria battaglia personale contro arbitro e pubblico ed iniziato a giocare dei colpi fuori da ogni logica. Clamoroso uno smash colpito con il manico della racchetta sulla palla del doppio break in favore di Sonego nel quinto game del secondo set.

RIVIVI LA DIRETTA LIVE

PROGRAMMA DEL TORNEO

TABELLONE

MONTEPREMI

IL MATCH – Nel primo set il servizio la fa da padrone. L’unico momento rischioso è per Sonego, che nel quinto game riesce magistralmente ad annullare tre palle break consecutive. Il tie-break è la logica conclusione. Qui è fenomenale il torinese che, dal punteggio di 2-2, piazza un bellissimo parziale di cinque punti ad uno che chiude i giochi in suo favore dopo quasi un’ora di tennis: 7-6(3). Nel secondo set Bublik è parecchio nervoso nelle battute iniziali. Un pasticcio nei pressi della rete gli costa subito la perdita del servizio nel terzo game (2-1). Il kazako perde completamente la concentrazione. Sulla palla break nel quinto gioco colpisce un facile smash con il manico. Sonego ringrazia, conquista il punto con il successivo colpo e s’invola sul 4-1 pesante. Il torinese è spettacolare nel riuscire a mantenere alta la concentrazione ed il 6-2 finale è decisamente meritato.