Atp Melbourne 2 2021: Sonego e Cecchinato sconfitti all’esordio da Kubler e Fucsovics

Lorenzo Sonego
Lorenzo Sonego - Foto Ray Giubilo

Inizia come peggio non potrebbe il 2021 di Lorenzo Sonego e Marco Cecchinato, entrambi sconfitti all’esordio dell’ATP Melbourne 2. Il piemontese è stato sconfitto dalla wild card australiana Jason Kubler per 3-6 6-3 6-4. L’azzurro nel primo set approfitta di un servizio perso a zero dall’australiano all’interno del quarto game. Nel secondo set il padrone di casa ha modo di rifarsi, anche con la complicità di Sonego: l’azzurro breakkato, non riesce a piazzare il controbreak in ben quattro occasioni, portando la sfida al pivotale terzo set. Nel primo gioco Sonego perde il servizio a zero e nel settimo spreca altre due palle break per tornare in parità: gli ennesimi errori di una sfida che vede trionfare Kubler.

Meno abbordabile l’impegno di Cecchinato, fermato dall’ungherese Marton Fucsovics con il punteggio di 7-6 6-3. L’azzurro riesce a difendere una palla break in apertura di primo set, ma non riesce a fare altrettanto nel terzo game. C’è un reazione d’orgoglio del siciliano, che riesce a guadagnarsi il tiebreak: qui manca suo malgrado ben due set point, concedendo il passo all’avversario per 10-8. Anche nel secondo set è Fucsovics a partire meglio ed ottenere il break per primo nel quarto gioco. L’azzurro rimane in vita salvando tre palle break e procurandosi ben quattro palle del controbreak nel settimo gioco. Suo malgrado non riesce a sfruttarle, permettendo all’ungherese di mantenere il vantaggio fino al 6-3 finale.