Atp Marsiglia 2022: Travaglia batte Laaksonen in tre set e approda al secondo turno

Stefano Travaglia - Foto Courtesy of Mutua Madrid Open

Stefano Travaglia ha sconfitto Henri Laaksonen per 6-2, 6-7(5), 7-6(1) e raggiunto il secondo turno dell’Atp 250 di Marsiglia 2022. L’azzurro ha usufruito al meglio delle condizioni rapide del cemento transalpino, facendo male più e più volte con servizio e dritto e replicando le buone prestazioni iniziali a Pune. L’ascolano ha dominato il primo parziale a discapito dello svizzero, non concedendo, di fatti, mai la gestione dello scambio a disposizione del temibile opponente. Dopo un secondo parziale particolarmente equilibrato e senza colpi di scena determinanti sino al tie-break, primo vero momento di difficoltà per Travaglia; nella situazione, infatti, Laaksonen è scappato via di un mini-break in tre occasioni, la più grave delle quali sul 6-5 elvetico. Passante stretto di rovescio ben amministrato da Laaksonen e stop volley fermatasi in rete dell’azzurro, con lavoro completato dallo svizzero con una prima esterna vincente: 7-6(5).

IL TABELLONE

IL MONTEPREMI

LA COPERTURA TV

Set risolutivo complicatosi gravemente per l’azzurro, con inerzia assolutamente per l’elvetico nel frangente clou: 5-4 e servizio per Laaksonen dopo un break nel nono game, con vantaggio a suo favore per chiudere la contesa. Travaglia non solo coraggioso in risposta, ma anche caratterialmente forte per piazzare un contro-break ormai insperato e successivamente trascinare il parziale al tie-break. Dominio assoluto e festa del mini-break, in seguito, per l’ascolano e 7-1 a concludere i giochi. Travaglia, dopo l’ottimo successo contro Laaksonen, affronterà uno tra Norbert Gombos e Ilya Ivashka al secondo turno.