Atp Marrakech 2022: Musetti sottotono ai quarti, Djere lo batte agevolmente in due set

Lorenzo Musetti - Foto Ray Giubilo

Brutta prestazione per Lorenzo Musetti nei quarti di finale del torneo Atp di Marrakech 2022. L’azzurro, protagonista di un match troppo discontinuo e con poca fiducia nei suoi mezzi, cede in appena un’ora e un quarto di gioco a Laslo Djere. Il serbo vince col punteggio idi 6-3 6-2 e vola in semifinale, si ferma qui l’avventura dell’Illusionista di Carrara quest’oggi davvero troppo sottotono per essere vero.

Il primo a trovare difficoltà al servizio è Djere, costretto nel terzo game ad annullare tre palle break da 0-40. Cinque punti in fila e Musetti spreca una grande occasione per portarsi in vantaggio. Si tratta di un vero e proprio momento sliding door, visto che nel sesto gioco l’azzurro va in bambola e subisce lui il break. Cinico e spietato il serbo, che non ha brillato fin qui in stagioni con tante eliminazioni al primo turno dei vari tornei giocati. Musetti da qui in avanti prova a essere più aggressivo in risposta, ma nel primo set non basta per evitare il 6-3 con cui si va al secondo parziale. Lorenzo sembra accendersi quando nel secondo game trova un fondamentale break di vantaggio strappando il servizio all’avversario, ma non riesce a confermarlo nel suo turno di battuta, dove arriva il controbreak. Tanti gli errori di misura per l’italiano, il nastro spesso non gli dà una mano e la sensazione è quella di scarsissima fiducia. A quel punto Djere prende il sopravvento e per tre volte di fila strappa il servizio al rivale, con sei giochi di fila inanellati dopo lo 0-2 iniziale. In un’ora e un quarto di gioco c’è il 6-3 6-2 per il serbo che vola in semifinale.