Atp Halle 2021: Medvedev eliminato da Struff, salta il possibile quarto con Federer

Daniil Medvedev - Foto Ray Giubilo

Jan-Lennard Struff ha sconfitto Daniil Medvedev per 7-6(6), 6-3, in occasione del primo turno dell’Atp di Halle 2021. Parte nel peggiore dei modi la stagione su erba per il russo, primordialmente letale con il servizio, successivamente meno performante; il tedesco ha sofferto inizialmente le iniziative dell’avversario, sia alla battuta che in risposta, per poi rubare la scena al russo con una collezione straordinaria di vincenti e prime super. Medvedev ha preso tra le mani il pallino del gioco nel quarto game del primo set, conquistando un prezioso break e volando repentinamente sino al 5-3 in suo favore. Dopo un game laborioso al servizio, Struff si è garantito la possibilità di tentare il tutto per tutto nel nono gioco, sulla situazione di 5-4. Confusione puramente tattica del russo e contro-break del mai domo teutonico, 5-5. Parziale trascinato al tie-break, vinto in lotta dallo stesso Struff, particolarmente in forma in questo periodo storico. Secondo set sostanzialmente dominato dal tedesco, avanti con un doppio break sino all’eloquente 5-1; reazione d’orgoglio di Medvedev, furioso, sino al contro-break, seppur isolato. Vittoria meritata per Struff, che avanza al secondo turno Marcos Giron, da assoluto favorito. Occasione al vento per Medvevev, che avrebbe potuto affrontare Roger Federer nei potenziali quarti di finale.