Atp Astana 2022, Stefanos Tsitsipas in finale: Rublev rimontato in tre set

Stefanos Tsitsipas
Stefanos Tsitsipas - Foto Ray Giubilo

Stefanos Tsitsipas è il primo finalista del torneo Atp 500 di Astana, in corso di svolgimento nella capitale kazaka. Il greco, numero 3 del seeding, ha superato in rimonta il russo Andrey Rublev con il punteggio di 4-6 6-4 6-3 dopo due ore e dieci minuti di gioco. Tsitsipas attende ora uno tra Novak Djokovic e Daniil Medvedev, prossimi ad affrontarsi nella seconda attesissima semifinale di un torneo che ha visto al via gran parte della top-10, evento non certo comune per un 500.

ATP ASTANA 2022: IL TABELLONE AGGIORNATO

PROGRAMMA E COPERTURA TV

MONTEPREMI

La partita ha visto una partenza difficile per Tsitsipas, che ha perso il servizio in apertura di match per poi salvare anche due palle break per il possibile 3-0 iniziale. Rublev dal canto suo ha salvato una palla break nel secondo game, poi non ha più vacillato fino al decimo gioco, quando il russo ha dovuto annullare due palle break prima di chiudere il primo set sul 6-4. E’ proprio il decimo gioco il momento decisivo del secondo set e forse del match, dal momento che alla prima palla break del parziale Tsitsipas è chirurgico nello strappare il servizio all’avversario e vincere il set 6-4, forzando l’incontro al terzo e decisivo set. Qui è proprio il greco a dover affrontare il primo momento di difficoltà, annullando due palle break nel quinto game. Ancora una volta però alla prima occasione utile Tsitipas ottiene il break decisivo sul 5-3, per poi chiudere subito dopo al secondo match point.