Combinata nordica

Combinata nordica, Coppa del Mondo Lillehammer 2022: Sieff quinta nella seconda Gundersen,

Annika Sieff - Foto Pentaphoto/Fisi

Annika Sieff ha chiuso al quinto posto la seconda Gundersen della tappa di Coppa del Mondo 2022/2023 di combinata nordica femminile a Lillehammer. Dopo il secondo posto di 24 ore fa, la 19enne azzurra di Varena ha sofferto nel finale del segmento di fondo dopo aver chiuso il segmento di salto in seconda posizione alle spalle del fenomeno norvegese Gyda Westvold Hansen. Quest’ultima ha fatto il vuoto fin dal mattino e ha poi gestito sugli sci stretti, chiudendo con oltre 1’20” di margine sulla connazionale Ida Marie Hagen e l’austriaca Lisa Hirner che al fotofinish ha avuto la meglio sulla tedesca Nathalie Armbuster che è così rimasta fuori dal podio.

Sieff ha pagato dazio negli ultimi 1500 metri di gara, subendo la rimonta delle avversarie e venendo staccata da Hirner con cui ha condiviso il passo sugli sci nei primi tre chilometri. Strepitosa la rimonta di Hagen che era settima dopo il salto, mentre l’azzurra ha chiuso a poco meno di venti secondi dal podio. L’altra italiana in gara, Veronica Gianmoena, ha recuperato due posizioni rispetto alla prima metà di gara chiudendo all’undicesimo posto.