Biathlon

Biathlon, Pokljuka 2018: Fourcade vince per un soffio la gara individuale davanti a Kuehn

Foto di Georges Ménager

Martin Fourcade vince per un soffio la gara individuale nella tappa di coppa del mondo di biathlon a Pokljuka 2018, in Slovenia. Il fuoriclasse francese recordman in questa specialità e iridato in carica vince anche in questo primo appuntamento con la 20 km. Partito con un pettorale molto alto, Fourcade gareggia conoscendo già i risultati dei principali candidati per la vittoria. Sa che Johannes Boe, il principale sfidante, ha già commesso tre errori nei primi tre poligoni quanto spara al primo, e sa anche che un altro Johannes, il tedesco Kuehn, ha fatto zero inaspettatamente ed è l’uomo da battere.

Kuehn può solo incrociare le dita e sperare che il campione francese possa fare un errore all’ultimo poligono, ma Fourcade è senza macchia e si ritrova nell’ultimo giro con circa venti secondi di vantaggio da gestire per andare a vincere per la 75esima volta in carriera. Qualche rischio per lui nel finale, visto che all’intermedio dei 19.4 vanta ancora otto secondi di vantaggio e questi scendono ulteriormente fino ai 4.2 finali che con qualche brivido gli regalano comunque la vittoria in terra slovena. Non benissimo gli azzurri: il migliore, Hofer, con quattro errori è nei pressi della top-30, mentre sono ben più staccati Windisch, Bormolini, Chenal.