Biathlon

Biathlon, Oslo 2018: Kuzmina domina la sprint femminile, Vittozzi è decima

Lisa Vittozzi Anterselva 2018
Lisa Vittozzi - Foto Pentaphoto

Anastasija Kuzmina si aggiudica la sprint femminile di Oslo valevole per la Coppa del Mondo 2017-18 del biathlon. Sulle nevi norvegesi è la slovacca a dominare la scena con un crono straripante da 21:31.8 nonostante un errore rilevato al primo poligono. Seconda posizione per Daria Domracheva, unica atleta che ha provato a tener testa a Kuzmina chiudendo con poco meno di nove secondi di ritardo nonostante le sessioni “pulite” ai poligoni: sul podio anche l’ucraina Yuliia Dzhima. La migliore fra le azzurre è Lisa Vittozzi che chiude in decima posizione, Federica Sanfilippo è la seconda delle nostre mentre deludono Dorothea Wierer e Nicole Gontier.

DOMINA KUZMINA – Una grande gara per la slovacca che, nonostante una partenza non propriamente egregia, rimonta nella seconda parte chiudendo con zero errori al secondo poligono per poi trovare il giusto ritmo e chiudere con il miglior crono di 21:31.8. Un tempo mai in discussione nonostante la buona prova di Domracheva che arriva al traguardo con +8.9 nonostante le due serie perfette ai poligoni. A sorpresa la terza posizione va all’ucraina Dzhima che beffa la statunitense Dunklee per 6 secondi all’arrivo.

RIMPIANTO VITTOZZI, WIERER SPRECA – Parte male Vittozzi che non è tra le più veloci nel primo tratto di gara seppur riesca a chiudere a zero il primo poligono. Un pizzico di esitazione ed incertezza nel secondo che compromettono la sua gara relegandola in decima posizione con un minuto e 5 secondi di ritardo dalla prima posizione. Rammarico ancor più grande per Wierer che è la migliore nel primo poligono con zero errori ed una perfetta rapidità vanificata da un secondo poligono completamente da dimenticare (solo 2/5). Sanfilippo, per una manciata di posizioni, balza davanti a Dorothea mentre Gontier chiude sul fondo classifica totalizzando ben 5 errori fra i due poligoni.