Scherma

CDM Sciabola: le azzurre quarte a Istanbul, l’Italia maschile settima a Budapest

Tokyo (JPN) 24 luglio 2021 Olimpiadi Tokyo 2020 XXXII giochi olimpici. Scherma ITA SAMELE Luigi vs HUN SZILAGYI Aron foto di Simone Ferraro / GMT Sport

Quarto posto per l’Italia femminile nella tappa di Istanbul, settima piazza la formazione azzurra maschile a Budapest, questi i risultati alla Coppa del Mondo di sciabola concluso oggi con la gara a squadre. L’Italia femminile perde il bronzo contro l’Ungheria per 44-45 in una sfida equilibrata. Risultato che lascia rammarico in una giornata che comunque porta le azzurre tra le top 4 della specialità. Il quartetto composto da Rossella Gregorio, Martina Criscio, Michela Battiston ed Eloisa Passaro, ha cominciato il proprio percorso nel tabellone da 16 superando per 45-35 la Romania, in un match tenuto saldamente in pugno sin dal principio. Ancor più netta è stata la vittoria nei quarti di finale contro l’Azerbaijan, sconfitta con il punteggio di 45-32. Qui le azzurre hanno lottato punto a punto contro la Korea: dopo un inizio difficile, l’Italia ha ricucito il gap con le asiatiche, che sono però riuscite a spuntarla per 45-43 prima di vincere la gara davanti alla Spagna.

Gli azzurri impegnati a Budapest, hanno schierato in pedana Luca Curatoli, Luigi Samele, Dario Cavaliere e Matteo Neri. Superata in scioltezza, per 45-24, la Thailandia nella prima sfida di giornata, il quartetto italiano nel tabellone da 8 si è dovuto arrendere alla Francia, che a metà assalto ha piazzato l’allungo decisivo per chiudere poi sul 45-31. Gli azzurri così sono stati costretti a giocarsi i piazzamenti dove hanno ottenuto una prima sconfitta con gli Usa per 45-43 e poi il successivo riscatto con la vittoria sull’Iran 45-35 hanno portato l’Italia alla settima posizione finale.