Rio 2016, basket: gli Stati Uniti riconfermano l’oro, Serbia travolta 96-66

Kevin Durant - Foto Keith Allison CC BY SA 2.0

Gli Stati Uniti conquistano il quindicesimo oro nella storia del basket maschile, chiudendo in bellezza l’Olimpiade di Rio de Janeiro dominata doppiando nel medagliere Gran Bretagna e Cina. Nulla da fare per la Serbia che tiene solamente nei primi dieci minuti contro il Dream Team, demolita alla distanza per 96-66, un gap quasi simile nella finale del Mondiale 2014 vinta dagli statunitensi per 129-99. Il bronzo è andato alla Spagna, vittoriosa in una gara all’ultimo respiro contro l’Australia (89-88).

Seguite il LIVE su Sportface.it a partire dalle 20.45
STATI UNITI – SERBIA 96-66 (40′)

———

22.29 – TERMINA QUI, STATI UNITI-SERBIA 96-66, TERZO ORO CONSECUTIVO PER IL DREAM TEAM!

22.25 – Tira un po’ il fiato il Dream Team, ultimi due giri d’orologio: 97-52

22.19 – La Serbia attacca d’orgoglio ma con poca convinzione. Brutta la palla persa dopo il rimbalzo difensivo. Il tabellone recita -41

22.13 – La partita ha ormai poco da dire, il cronometro dice 8′ alla sirena che regalerà il quindicesimo oro della storia nel basket agli Usa, avanti 84-45

22.07 – Si chiude sul 79-43 il terzo quarto. Per Durant già 30 punti. Ultimi 10 minuti a separare gli Stati Uniti dal terzo oro consecutivo

22.03 – Domina ancora in entrambi i pitturati il Dream Team ai rimbalzi che può anche permettersi qualche leggerezza data l’ampiezza del distacco

22.00 – Finisce qui la partita di Kalinic e fallo tecnico fischiato alla Serbia

21.57 – A suon di triple gli americani mettono in ghiaccio l’oro

21.53 – La tripla di Thompson permette al Dream Team di volare sul +29

21.51 – La schiacciata di Jordan dopo un’altra splendida azione, poi il contropiede sino al ferro per Durant: +26 e nuovo massimo vantaggio

21.47 – Tanta imprecisione nei primi due minuti del terzo quarto, poi va a segno Teodosic, 55-33

21.45 – Si riparte ed è subito Anthony!

21.30 – Circolazione di palla di una bellezza imbarazzante per gli americani, Durante la corona con un’altra tripla. Si va al riposo sul 52-29 con un secondo quarto da 33-14

21.27 – Durant continua a far ammattire la difesa serba, Cousins è ancora perfetto in lunetta: 47-27, 1’40” sul cronometro

21.24 – Thompson da 3, aumenta a dismisura il massimo vantaggio: +21!

21.21 – Due liberi per Irving, poi Durant con la sua quarta tripla: +16 Usa a 5′ dall’intervallo

21.19 – Arresto e tiro per Teodosic che prova a scuotere i suoi

21.16 – Rottura prolungata per la Serbia, 8 punti consecutivi per Durant! 33-10

21.15 – I primi due punti nel secondo quarto della Serbia vengono cancellati dalla tripla di Durant: 28-17!

21.15 – Ancora glaciale il centro americano, vantaggio in doppia cifra

21.12 – Time-out per la Serbia, al rientro ci sono altri due liberi per Cousins

21.11 – Adesso prova a prendere il largo il Dream Team: perfetto in lunetta Cousins, 23-15

21.10 – George recupera palla e vola sino al ferro, +6: massimo vantaggio

21.07 – Sul ferro la tripla sulla sirena di Bogdanovic, si chiude sul 19-15 per gli Stati Uniti il primo quarto

21.07 – La bomba di Durant! +4 per gli americani

21.05 – Cousins non chiude il gioco da tre punti, +2 Stati Uniti

21.04 – 2 su 2 in lunetta: 14-14 a 100 secondi dalla fine del primo quarto

21.02 – Cousins lotta a rimbalzo sotto il canestro a stelle e strisce, poi George guadagna due liberi

21.00 – Bircevic fa invece 1 su 2 a cronometro fermo. Entrambe le squadre hanno già esaurito il bonus

20.59 – Bogdanovic fa 2 su 2 in lunetta, torna avanti la Serbia

20.57 – Grande giocata di Irving, immediata la risposta della Serbia: è ancora parità, 11 quando mancano 4′ alla fine del primo quarto

20.54 – Affonda Durant per il momentaneo pareggio, poi Macvan ristabilisce il +2

20.53 – 1/2 in lunetta per Durant, 7-5 Serbia

20.51 – Teodosic riporta i suoi sul +3

20.51 – La Serbia torna avanti sul 5-4, Irving prova da tre ma il suo tiro è corto e si ferma sul ferro

20.50 – Bel tiro in allontanamento di Thompson, 4-3 per gli Stati Uniti

20.48 – Sono per la Serbia i primi tre punti della partita, a segno Macvan!