Pentathlon Moderno

Pentathlon, Mondiale Mosca: Pier Paolo Petroni conquista il pass olimpico

Pier Paolo Petroni - Foto Fipm

Si è svolta oggi a Mosca la finale maschile dei Campionati del Mondo 2016. Una gara di notevole importanza in quanto oltre alle medaglie ha assegnato tre pass per i Giochi olimpici di Rio de Janeiro. Tra i 36 atleti in gara c’erano anche i due azzurri Auro Franceschini e Pier Paolo Petroni che, con il 15° posto (1464 punti) ha centrato, attraverso il ranking, la qualificazione per i Giochi olimpici. “Ero arrivato a questo appuntamento con l’unico obiettivo di centrare la qualificazione olimpica e ci sono riuscito – ha detto Petroni a fine gara -. Sono felice come se avessi vinto la gara, perché partecipare all’Olimpiade è il sogno di ogni atleta. Franceschini, invece, ha chiuso al 25° posto con 1416 punti.

Il titolo è stato vinto dal francese Valentin Belaud con 1514 punti; argento per il russo Aleksander Lesun con 1510 punti, bronzo per il coreano Jinhwa Jung con 1504 punti. A squadre oro per l’Egitto (4473 punti), argento per la Russia (3300 punti), bronzo per la Francia (2996 punti).  Domani si concluderà la rasssegna irdata con la gara a staffetta mista. L’Italia sarà in gara con Lavinia Bonessio e Valerio Grasselli.