Primo Piano

Nuoto, Mondiale Windsor 2016: poker italiano in finale

Fabio Scozzoli - Foto profilo ufficiale Facebook

Notte senza medaglie per l’Italia del nuoto al Mondiale di vasca corta di Windsor ma in compenso, gli azzurri centrano la finale in tre categorie diverse in vista dell’ultima giornata che vedrà anche la staffetta 4×100 mista donne con Federica Pellegrini oltre alla tanto attesa finale dei 1500m stile libero con il favorito campione olimpico Gregorio Paltrinieri e la medaglia di bronzo Gabriele Detti.

Nella notte canadese, il tricolore ha conquistato le seguenti finali:

• 100m stile libero con Luca Dotto con il quinto tempo a 47,12 nonostante una sudata qualificazione alla semifinale (in precedenza 14° tempo con 47,72)
  • 50m stile libero, categoria in cui l’Italia porta due nuotatrici come Silvia Di Pietro, 3° posto in 24,04 (migliorato il 5° di qualificazione di 24,21) e Erika Ferraioli che chiude a pari merito con Kennedy e Weir al sesto tempo peggiorando il risultato della manche precedente (24,18 per la finale, sei centesimi in più)
  • 50m rana con Fabio Scozzoli che chiude la splendida notte con il quinto tempo in 26,11 (migliorando la prestazione precedente di 26,57)

Straripante Katinka Hosszu che conquista la vittoria nei 200m misti con quasi 3 secondi di vantaggio rispetto alle inseguitrici statunitensi Ella Eastin e Madisyn Cox oltre ad un’altra finale centrata con il secondo miglior tempo nei 100m farfalla. Bene anche Alia Atkinson che nella finale dei 100 rana sconfigge la campionessa olimpica Lilly King mentre i padroni di casa esultano nella staffetta 4×200.

Per quanto riguarda la categoria degli uomini, Chad Le Clos continua il suo dominio nella farfalla prendendosi la terza vittoria anche nei 50m (dopo aver conquistato il successo nei 100m e 200m) battendo Tom Schields e David Morgan. Il giapponese Daiya Seto scende sotto il muro dei 4 minuti nei 400m misti maschili chiudendo davanti a Max Lichtfield e David Verraszto.