Basket, Nba: Cavs primi ad est, Mavericks ai playoff, sorpasso Rockets

Basket - Foto Alliance Internationale - CC BY 2.0

Game, set and match. I Cleveland Cavaliers vincono senza troppi patemi la complicata sfida contro gli Atlanta Hawks e ufficializzano il primo posto ad est. LeBron James e Kyrie Irving combinano 68 punti e chiudono la pratica in meno di 36 minuti, con un LeBron da 17 punti nel terzo quarto. Sconfitta indolore, in chiave terzo posto, per gli uomini di Mike Budenhoizer, perché i Boston Celtics cadono tra le mura amiche contro i Charlotte Hornets. Kemba Walker ne fa 18, ma l’uomo partita è un Jeremy Lin da 25 che ne fa 19 nel solo secondo quarto e porta i suoi sul +22 a fine primo tempo (63-41).

Importantissima vittoria in chiave playoff per i Houston Rockets, che passano a Minnesota e ritornano all’ottavo posto con una sola partita da giocare. Basta il primo quarto (38-21) a James Harden (34 punti) e compagni per chiudere la disputa. Sono i Dallas Mavericks, nella partita più importante della loro stagione, a non sbagliare il colpo a Salt Lake City e a qualificarsi matematicamente per i playoff, mettendo in seri guai i mormoni. L’ultima trasferta in carriera di Kobe Bryant, a Oklahoma, coincide con l’ingresso nella storia di Russell Westbrook. Il numero #0 mette a segno una tripla doppia in soli 17′ e scavalca Magic Johnson, che nella stagione 81/82 si era fermato a 17. Non c’è mai partita: Durant in cattedra (34 punti) e faida in archivio a fine terzo quarto (89-61).