Biathlon

Pechino 2022, staffetta maschile biathlon: Norvegia oro all’ultimo poligono, Italia settima

Lukas Hofer Olimpiadi Pechino 2022
Lukas Hofer - Foto Gio Auletta/Pentaphoto

La Norvegia vince la staffetta maschile 4×7.5km di biathlon alle Olimpiadi di Pechino 2022. La squadra norvegese inizia male, con Laegreid che incappa nel giro di penalità. Tarjei Boe usa solo due ricariche in piedi e dà il cambio al fratello in sesta posizione, poi Johannes con una grande frazione riporta la squadra in lotta per il podio. Christiansen poi fa il numero nell’ultimo poligono e regala un’altra vittoria alla Norvegia, sfruttando il passaggio a vuoto della Russia. I russi infatti comandano l’intera gara con tre frazione perfette di Khalili, Tsvetkov e Loginov. Latypov però va in difficoltà nell’ultimo poligono e incappa in due giri di penalità, riuscendo poi a salvare il terzo posto. L’argento va alla Francia, che conduce la gara in modo regolare, e Fillon Maillet si mette così al collo la quinta medaglia in questi Giochi.

Buona prova dell’Italia, che chiude al settimo posto. Thomas Bormolini e Tommaso Giacomel, con cinque ricariche totali, rimangono in lotta per il podio, poi però Lukas Hofer gira dopo la serie a terra e l’Italia scende al quinto posto. Un giro di penalità anche per Dominik Windisch nella serie in piedi e l’Italia chiude al settimo posto. Di seguito, l’ordine di arrivo della staffetta maschile 4-7.5km.