Volley Nazionali

Volleyball Nations League femminile 2019: cadono le azzurre, Turchia e USA non sbagliano

Torneo di Montreux - Foto FederVolley

Il resoconto della terza giornata di partite nella terza settimana di Volleyball Nations League femminile 2019. La nostra Italia viene sconfitta dalla Cina nel nono match della competizione. Le azzurre, avanti due set a zero, vengono rimontate e sconfitte al tiebreak con il punteggio di 3-2 (18-25 22-25 25-23 26-24 15-13). Troppo sprecone Egonu e compagne: la formazione di mister Davide Mazzanti avrebbe potuto portare a casa l’incontro in tre set, ma qualche errore di troppo nel terzo e nel quarto parziale ha fatto scivolare il match fino a un sanguinoso tiebreak, e anche in questo caso le azzurre subiscono diversi punti consecutivi che le portano a una caduta totalmente inattesa. Sconfitta soprattutto poco prevedibile fino a pochi minuti prima. Rimangono comunque sette le vittorie dell’Italvolley a fronte di nove partite disputate, che valgono alla formazione nostrana il secondo posto in classifica generale dietro a alla Turchia.

Per il resto nessun risultato sorprendente nella giornata di oggi, con la vittoria del Giappone 3-0 sull’Olanda, della Repubblica Dominicana 3-1 sul fanalino di coda Bulgaria e della Turchia per 3-0 sulla Thailandia. In fattispecie per le turche (prime in classifica a 24 punti), guidate da coach Guidetti, c’è da segnalare l’infortunio alla caviglia di Ozbay durante il riscaldamento. Rimangono in scia della capolista e approfittano della sconfitta dell’Italia gli USA, vincenti 3-0 contro la Germania e ancora unica squadra, insieme alla Turchia, ad aver perso solo una partita. La classifica vede al termine di questa giornata le seguenti squadre virtualmente qualificate per la prossima fase: Turchia 24, Italia 22, USA 21, Cina 20 e Polonia 20.