Volley Nazionali

Volley Nations League femminile 2021: Cina troppo forte, l’Italia cede in tre set

Torneo di Montreux - Foto FederVolley

L’Italia viene sconfitta in tre set (25-19, 25-11, 25-19) dalla Cina nel match conclusivo della Week 4 della Volleyball Nations League femminile 2021. Le azzurre di coach Bregoli, già matematicamente fuori dalla Final Four, non giocano al meglio, commettendo molti errori soprattutto nel secondo set. Grande merito però alle campionesse olimpiche, in campo con la formazione titolare che tra poco più di un mese proverà a difendere il titolo a Tokyo 2020. Ora altri tre giorni di riposo, poi gli ultimi tre incontri delle azzurre nella “bolla” di Rimini. Di seguito la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

IL COMMENTO ALLA PARTITA

IL CALENDARIO DELL’ITALIA

IL REGOLAMENTO E LA FORMULA

L’ALBO D’ORO E I PODI

RISULTATI E CLASSIFICA

LA PARTITA – La Cina trova immediatamente un break (0-3), l’Italia prova ad accorciare (4-10) ma poi fatica a fermare gli attacchi di Gong e compagne (4-10). Bregoli si gioca due time-out in pochi minuti e l’Italia recupera (11-14), salvo poi cedere nuovamente allo strapotere cinese (11-19). Le azzurre non si arrendono (17-23), ma le cinesi di Lang Ping non si fanno sorprendere e si prendono il set (19-25). Le azzurre partono con un altro piglio nel secondo parziale (3-4) e rimangono in scia alle avversarie (6-9). Poi però i troppi errori favoriscono le cinesi (6-13), che volano verso la conquista di un set letteralmente dominato (11-25). L’Italia ci riprova nella terza frazione (3-3), dove passa per la prima volta in vantaggio (7-5). L’aggancio della Cina arriva sul 10-10, poi il sorpasso sul 13-14. Le azzurre provano a complicare la vita alle avversarie (14-17), nel finale annullano due set point (19-24), ma non basta per fermare le campionesse olimpiche in carica.