MotoGP

MotoGp, Bagnaia verso la vittoria: tutte le combinazioni possibili per vincere il titolo a Sepang

Francesco Bagnaia
Francesco Bagnaia - Foto LiveMedia/Giorgio Panacci

Francesco Bagnaia ha coronato il suo inseguimento a Fabio Quartararo dopo una lunga rincorsa, un vantaggio di ben 14 punti sul francese e 27 su Aleix Espargaro. Mancano due gare alla fine, con 50 punti disponibili, ecco perché Bagnaia potrebbe già vincere a Sepang il titolo di Campione del Mondo. Di seguito, le combinazioni possibili: Bagnaia potrebbe vincere se, a Sepang si classifica primo (conquistano quindi 25 punti), Quartararo termina 4° (13 punti) o peggio, indipendentemente dalla posizione di Aleix Espargaro. La seconda possibilità vedrebbe Bagnaia concludere al secondo posto a Sepang (20 punti), con Quartararo che è 7° (9 punti) o peggio e Aleix Espargaro non vince la gara. La vittoria arriverebbe pure con Bagnaia terzo a Sepang (16 punti), Quartararo 11° (5 punti) o peggio e Aleix Espargaro non chiude ai primi due posti. Ancora una possibilità con Bagnaia 4° a Sepang (13 punti) con Quartararo 14° (2 punti) e Aleix Espargaro non sale sul podio. Quinta e ultima possibilità di vittoria con Bagnaia 5° a Sepang (11 punti), Quartararo che non va a punti e Aleix Espargaro che non sale sul podio.