Live Tennis

LIVE – Djokovic-Tsitsipas 6-0, 7-6(5) finale Internazionali d’Italia 2022: RISULTATO in DIRETTA

Novak Djokovic
Novak Djokovic, Internazionali d'Italia 2022 Roma - Foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale del confronto tra Novak Djokovic e Stefanos Tsitsipas, valevole come finale degli Internazionali BNL d’Italia 2022. Il numero uno al mondo ha conquistato la millesima vittoria in carriera e non ha alcuna intenzione di fermarsi, considerando peraltro la possibilità di marchiare la sua carriera con il sesto sigillo a Roma; dal canto suo, il greco è alla ricerca della prima affermazione sul palcoscenico capitolino e tenterà di avere la meglio dell’avversario sul piano del gioco espresso. Il tennis di contrattacco e tattica di Djokovic può mettere seriamente in crisi il gioco qualitativamente apprezzabile di Tsitsipas, con quest’ultimo che dovrà chiedere gli straordinari alla sua forza mentale. Spettacolo assicurato sul Centrale di Roma, il remake della finale al Roland Garros 2021, in quel caso con il tennista di Belgrado in trionfo. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale durante il pomeriggio di oggi, domenica 15 maggio.

CLICCA QUI PER IL RACCONTO DI DJOKOVIC-TSITSIPAS

GAME, SET E TORNEO DJOKOVIC! Il numero uno al mondo conquista il torneo di Roma per la sesta volta in carriera. Dritto fuori misura di Tsitsipas in ultima istanza e 6-0, 7-6(5) per il fenomenale serbo.

SECONDO SET – Prima vincente di Djokovic, che ottiene ugualmente un match point. 6-5.

SECONDO SET – Scambio prolungato e il nastro trascina out il dritto in cross di Djokovic. 5-5.

SECONDO SET – Due prime efficienti di Tsitsipas, che riduce il margine di distanza. 5-4.

SECONDO SET – Prima al centro vincente di Djokovic, che allunga ancora nel punteggio. 5-2.

SECONDO SET – Potente prima di Djokovic, che trova la riga al centro: sesto ace del match. 4-2.

SECONDO SET – Mini-break in favore di Djokovic, che stimola Tsitsipas sul lato del rovescio e conquista un punto fondamentale. 3-2.

SECONDO SET – Ennesima prima vincente del parziale per il greco, con la prima sempre fedele alleata. 2-2.

SECONDO SET – Gravissimo errore con il rovescio di Tsitsipas, che stecca un colpo potenzialmente favorevole sulla seconda di Djokovic. 2-1.

SECONDO SET – Scambio prolungato, diversi dritti a sventaglio del serbo ed errore finale del greco con il rovescio in cross. 1-1.

SECONDO SET – Servizio esterno rapidissimo e concreto di Tsitsipas, che parte bene nel tie-break. 1-0.

SECONDO SET – Rapido game a 0 per il numero uno al mondo: quattro prime e altrettanti punti. 6-6.

SECONDO SET – Servizio esterno di Djokovic e Tsitsipas non riesce a incidere con il suo dritto. 40-0.

SECONDO SET – Due prime efficaci di Djokovic e due punti rapidissimi per il serbo. 30-0.

SECONDO SET – Game a 0 del tennista ateniese, super dritto dopo l’ennesimo buon servizio. 6-5.

SECONDO SET – Due straordinarie prime vincenti del greco, che guadagna tre game point. 40-0.

SECONDO SET – Colpo in avanzamento e veronica lodevole di Tsitsipas, efficace. 15-0.

SECONDO SET – Servizio esterno e dritto a sventaglio in controtempo di Djokovic, che risulta letale. 5-5.

SECONDO SET – Djokovic forza la prima esterna nel migliore dei modi e trova un punto diretto. 40-15.

SECONDO SET – Il greco prova a spingere con il dritto, ma non trova il campo. 30-15.

SECONDO SET – Tsitsipas non riesce a tenere lo scambio sulla diagonale del rovescio, ottima strategia di Djokovic, che punge sempre lì. 15-0.

SECONDO SET – BREAK DJOKOVIC! Il numero uno al mondo rientra prepotentemente nel parziale: errore con il dritto in cross di Tsitsipas, che termina in corridoio. Contro-break serbo. 5-4.

SECONDO SET – Tsitsipas prova a uscire da uno scambio complesso con una smorzata, che si infrange però in rete. 15-40.

SECONDO SET – Meravigliosa risposta in allungo di dritto da parte di Djokovic…attenzione. 15-30.

SECONDO SET – Tsitsipas prova ad accelerare in uscita dal servizio, ma non trova il campo. 15-15.

SECONDO SET – Buon dritto in avanzamento e smash risolutivo di Tsitsipas. 15-0.

SECONDO SET – Ace al centro del numero uno al mondo. Tsitsipas servirà per il parziale. 5-3.

SECONDO SET – Il serbo trova due game point con un dritto a chiudere a campo vuoto, dopo una buona prima. 40-30.

SECONDO SET – Djokovic trova la riga con il dritto inside-in: punto cruciale. 30-30.

SECONDO SET-  Tsitsipas spinge bene in risposta e Djokovic commette qualche errore di troppo. 15-30.

SECONDO SET – Prima un servizio vincente autorevole, poi un dritto incrociato stretto letale: tre punti consecutivi dal 15-30 e game per l’ateniese. 5-2.

SECONDO SET – Dritto incrociato vincente di Tsitsipas, che recupera lo svantaggio di un 15. 30-30.

SECONDO SET – Duello sulla diagonale del dritto tra i due, con Tsitsipas a commettere per primo un errore. 15-30.

SECONDO SET – Tsitsipas fa male con dritto e smash, rimediando a un errore precedente. 15-15.

SECONDO SET – Djokovic incide aiutandosi con la prima di servizio e conquista un game fondamentale. 4-2.

SECONDO SET – Djokovic attacca di dritto con personalità e annulla la palla della potenziale resa nel parziale. 40-40.

SECONDO SET – Ennesima palla corta del game per Djokovic, che non va a buon fine: palla del doppio break greco. 30-40.

SECONDO SET – Tsitsipas incide ancora con il dritto anomalo e conduce Djokovic all’errore di rovescio. 30-30.

SECONDO SET – Palla corta di Djokovic e contro-smorzata efficace di Tsitsipas. 30-15.

SECONDO SET – Prima un ottimo servizio efficace, poi una smorzata vincente di Djokovic. 30-0.

SECONDO SET – La prima di Tsitsipas torna a martellare: innanzitutto un servizio vincente, poi un ace per confermare il break di vantaggio. 4-1.

SECONDO SET – Smorzata e passante con il rovescio in cross da parte di Djokovic! 30-15.

SECONDO SET – Lo schema servizio e dritto funziona e Tsitsipas avanza ancora nel punteggio. 30-0.

SECONDO SET – BREAK TSITSIPAS! Il greco rende bene con il dritto lungolinea in spinta e trova uno strappo inatteso dopo un primo parziale a senso unico. 3-1.

SECONDO SET – Tsitsipas spinge con il dritto in risposta e sorprende Djokovic! Attenzione…15-40.

SECONDO SET – Gravissimo errore con il dritto inside-in del tennista di Belgrado. 15-30.

SECONDO SET – Prima un doppio fallo di Djokovic, poi un errore in manovra di Tsitsipas. 15-15.

SECONDO SET – Due prime esterne efficaci di Tsitsipas, che prova a cambiare marcia alla battuta. 2-1.

SECONDO SET – Buona prima e schiaffo al volo vincente del tennista greco. 30-15.

SECONDO SET – Risposta centrale e profondissima di Tsitsipas, che ottiene un altro punto rapido. 0-15.

SECONDO SET – Il serbo chiude il game a 0, usufruendo di servizi vincenti e…personalità come sempre. 1-1.

SECONDO SET – Niente da fare per Tsitsipas in ricezione: Djokovic troppo solido con il colpo d’inizio gioco e in ricezione. 30-0.

SECONDO SET – Prima al centro solida di Tsitsipas e importantissimo punto che vale un game: il greco si sblocca. 1-0.

SECONDO SET – Meravigliosa smorzata vincente di Djokovic, millimetrica. 40-30.

SECONDO SET – Buona resa con la prima in campo di Tsitsipas e due game point. 40-15.

SECONDO SET – Tsitsipas lavora bene con servizio e dritto, ottenendo due punti rapidi. 30-0.

PRIMO SET DJOKOVIC! Il tennista di Belgrado conquista il parziale con un rovescio incrociato ottimo e smash a seguire. 6-0.

PRIMO SET – Buon servizio e dritto lungolinea vincente di Djokovic. 40-0.

PRIMO SET – Djokovic sempre diligente con la prima in campo, due punti diretti. 30-0.

PRIMO SET – BREAK DJOKOVIC! Tsitsipas in grave crisi tecnica: ennesimo errore con il rovescio in uscita dal servizio. 5-0.

PRIMO SET – Buon dritto in avanzamento del serbo e passante in cross fuori misura del greco. 15-40.

PRIMO SET – Il greco prova a incidere sulla diagonale del dritto, ma la solidità da fondocampo di Djokovic non lascia scampo. 15-30.

PRIMO SET – Tsitsipas torna al servizio, ma il primo punto è di Djokovic: attacco slice in avanzamento e punto rapido. 0-15.

PRIMO SET – Game a 15, agevole per Djokovic; ottima resa alla battuta e secondo break confermato. 4-0.

PRIMO SET – Niente da fare per Tsitsipas, che non riesce a incidere sul colpo d’inizio gioco dell’avversario. 40-15.

PRIMO SET – Due ottime prime del serbo, che avanza anche nel game al servizio. 30-15.

PRIMO SET – BREAK DJOKOVIC! Il serbo punge Tsitsipas sul suo tallone d’Achille, il rovescio, martellando letalmente con il dritto a sventaglio. 3-0.

PRIMO SET – Tsitsipas prova a forzare la seconda, ma trova un grave doppio fallo in questo frangente delicato. 40-A.

PRIMO SET – Passante con il rovescio incrociato stretto di Djokovic, dopo l’ennesimo dritto in avanzamento dell’avversario. 40-40.

PRIMO SET – Buon dritto lungolinea in avanzamento da parte di Tsitsipas e passante di rovescio fuori misura del serbo. 30-15.

PRIMO SET – Risposta a metà rete di Djokovic, punto rapido per Tsitsipas. 15-15.

PRIMO SET – Magnifica risposta con il dritto lungolinea di Djokovic ed errore con il rovescio incrociato di Tsitsipas. 0-15.

PRIMO SET – Super dritto incrociato del tennista di Belgrado in uscita dal servizio. 2-0.

PRIMO SET – Prima vincente di Djokovic e punto rapido che gli garantisce due game point. 40-15.

PRIMO SET – Smorzata diligente di Tsitsipas e recupero difensivo strepitoso di Djokovic, che conquista un punto sul velluto. 30-0.

PRIMO SET – Errore con il rovescio in cross in manovra, grave leggerezza. 15-0.

PRIMO SET – BREAK DJOKOVIC! Buon passante difensivo del numero uno al mondo e grave errore nei pressi della rete del greco. Subito uno strappo serbo. 1-0.

PRIMO SET – Djokovic spinge sulla diagonale del rovescio e Tsitsipas cade in errore con lo stesso fondamentale. 0-40.

PRIMO SET – Il dritto lungolinea di Djokovic fa male e Tsitsipas non riesce a gestire la profondità del serbo. 0-30.

PRIMO SET – Tsitsipas parte al servizio, ma primo punto immediatamente di Djokovic: dritto inside-in che centra la riga e gli è favorevole. 0-15.

16.05 – Atleti in campo! Inizia il riscaldamento tra Djokovic e Tsitsipas.

15.45 – Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale dello scontro tra Novak Djokovic e Stefanos Tsitsipas, valevole come finale degli Internazionali BNL d’Italia. Circa 15 minuti e atleti in campo per il riscaldamento.