Live Tennis

LIVE – Bolelli/Sinner-Polasek/Zelenay 3-6, 6-1, 6-7(3): Slovacchia-Italia, Coppa Davis 2022 (DIRETTA)

Simone Bolelli
Simone Bolelli - foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale del confronto tra Simone Bolelli/Jannik Sinner e Filip Polasek/Igor Zelenay, valevole come terzo match di Slovacchia-Italia. La Coppa Davis entra nel vivo e gli azzurri, dopo la vittoria di Sinner e la sconfitta di Sonego, pretendono di portarsi in vantaggio grazie al doppio; lo specialista Bolelli, recentemente riunitosi con Fabio Fognini nel circuito maggiore, proverà a guidare il compagno singolarista alla vittoria. Attenzione però alle potenzialità degli slovacchi, entrambi doppisti di professione e uno dei quali, Polasek, top 15 al mondo in questa specialità. Buone chance di vittoria per gli italiani, sebbene in questo incontro non partano da assoluti favoriti. Sportface.it seguirà la partita in diretta e garantirà aggiornamenti in tempo reale ai propri lettori, a partire dalle ore 15.00.

Segui il LIVE su Sportface.it

COME VEDERLA IN TV

CALENDARIO E ORARI PRIMO TURNO

I CONVOCATI DI OGNI SQUADRA

COME E QUANDO SEGUIRE SLOVACCHIA-ITALIA

REGOLAMENTO PRIMO TURNO

BOLELLI/SINNER-POLASEK/ZELENAY 3-6, 6-1, 6-7(3)

CLICCA QUI PER SEGUIRE LA DIRETTA DI SINNER-HORANSKY

IL RESOCONTO DELLA PARTITA

GAME, SET AND MATCH SLOVACCHIA! Prodezza nei pressi della rete di Polasek e gli slovacchi si portano a una sola vittoria dalla fase a gironi. 6-3, 1-6, 7-6(3) e gli azzurri dovranno rincorrere.

TERZO SET – Prima al centro sulla riga di Zelenay, tre match point slovacchi. 6-3.

TERZO SET – Ottima risposta di Sinner e Bolelli diligente a rete! L’Italia c’è ancora. 5-3.

TERZO SET – Polasek chiude nei pressi della rete, due mini-break slovacchi. Adesso è durissima per l’Italia. 5-2.

TERZO SET – Nuovamente un macroscopico errore a rete di Sinner, volée all’apparenza agevole…ma non colpita bene dall’azzurrino. 4-2.

TERZO SET – Seconda al centro lavorata di Polasek e rovescio in rete di Bolelli, che non riesce a far partire lo scambio. 3-2.

TERZO SET – Il nastro bacia in fronte gli azzurri e in particolare Sinner, contro mini-break. 2-2.

TERZO SET – Sinner incide con un dritto lungolinea sensazionale, in un momento delicatissimo. 2-1.

TERZO SET – Zelenay fa la voce grossa di rovescio e induce Sinner all’errore con lo stesso fondamentale. 2-0.

TERZO SET – La Slovacchia parte nel migliore dei modi: prima vincente di Zelenay. 1-0.

TERZO SET – Volée in sicurezza di Sinner, al centro, e l’Italia si assicura il tie-break. 6-6.

TERZO SET – Rovescio lungolinea vincente di Bolelli e due game point italiani. 40-15.

TERZO SET – Risposta al corpo vincente di Polasek, a scardinare l’opposizione di Sinner. 30-15.

TERZO SET – Bolelli serve bene e Sinner è attento nei pressi della rete.  30-0.

TERZO SET – Buona prima esterna e dritto al volo vincente di Polasek. Slovacchia sicura di poter giocare il tie-break. 6-5.

TERZO SET – Servizio esterno vincente di Polasek, adesso implacabile. 40-15.

TERZO SET – La Slovacchia trova l’ennesima prima vincente con il miglior doppista in campo per ranking. 30-15.

TERZO SET – Sensazionale e fulminea risposta di Sinner, che sorprende proprio Polasek. 15-15.

TERZO SET – Polasek apre i conti con una prima vincente. 15-0.

TERZO SET – L’altoatesino incontenibile al servizio e continuo con la prima, azzurri mai domi dopo il primo set incerto. 5-5.

TERZO SET – Prima vincente di Sinner, resa alla battuta di grande livello. 40-0.

TERZO SET – Bolelli sposta gli equilibri nei pressi della rete, grande performance. 30-0.

TERZO SET – Servizio al centro e dritto lungolinea vincente di Sinner. 15-0.

TERZO SET – Smash risolutivo di Zelenay dopo l’ennesimo ottimo servizio. L’Italia servirà per restare nel match. 5-4.

TERZO SET – Polasek in sicurezza nei pressi della rete, ottima soluzione in controbalzo a beffare Sinner. 40-0.

TERZO SET – Zelenay forza la seconda al centro e sorprende Sinner. 30-0.

TERZO SET – La Slovacchia riparte con un ace del suo anello potenzialmente debole, Zelenay, autore però sin qui di un’ottima prestazione. 15-0.

TERZO SET – Bolelli implacabile al servizio! Collezione di prime come fossero figurine, game a 0 e grande fiducia per gli italiani. 4-4.

TERZO SET – Prima un ace e poi una prima vincente di Bolelli. 30-0.

TERZO SET – Zelenay doma le offensive di Sinner nei pressi della rete, game per la Slovacchia. 4-3.

TERZO SET – Prima al centro vincente di Polasek e game point slovacco. 40-30.

TERZO SET – Le soluzioni di rovescio dei due azzurri si fermano in rete, per la gioia di un Polasek diligente al servizio. 30-30.

TERZO SET – Sinner/Bolelli incidono in risposta, con l’azzurro a fulminare Zelenay con il rovescio lungolinea. 0-30.

TERZO SET – Polasek non riesce a gestire al meglio un rovescio lungolinea di Sinner. 3-3.

TERZO SET – Rovescio al volo di Sinner, che si ferma a metà rete. 40-30.

TERZO SET – Zelenay non contiene la seconda lavorata di Sinner e gli azzurri beneficiano di due game point. 40-15.

TERZO SET – Volée potenzialmente risolutiva di Polasek, ma lunga di un soffio. 30-0.

TERZO SET – Sinner serve bene esternamente e poi chiude con un dritto al centro del campo. 15-0.

TERZO SET – Zelenay trova una prima vincente provvidenziale e la Slovacchia rimane avanti nel punteggio. 3-2.

TERZO SET – Buon passante di rovescio di Bolelli e volée a due mani efficace di Polasek. 40-30.

TERZO SET – Passante di dritto dell’altoatesino Sinner, che fa male ancora a un disattento Polasek. 30-30.

TERZO SET – Prima un servizio al corpo vincente di Zelenay, poi un errore a rete di Polasek. 15-15.

TERZO SET – Polasek non contiene la battuta di Bolelli e l’Italia riprende la Slovacchia. 2-2.

TERZO SET – Nuovo servizio al centro efficace del doppista azzurro, compagno storico di Fognini. 40-15.

TERZO SET – Dritto incrociato stretto di Bolelli, che sorprende Polasek a rete. 30-15.

TERZO SET – Servizio vincente di Bolelli e l’Italia riparte bene alla battuta. 15-0.

TERZO SET – Prima esterna da sinistra di Polasek e risposta di rovescio fuori misura di Sinner. 2-1.

TERZO SET – Volée in allungo strepitosa di Zelenay, tre game point per la Slovacchia. 40-0.

TERZO SET – Polasek incide con la prima vincente, marchio di fabbrica. 30-0.

TERZO SET – Buona stop-volley di Zelenay, forse non esattamente cercata, e punto slovacco. 15-0.

TERZO SET – Polasek non chiude una volée agevole e Bolelli lo punisce con un passante di dritto lungolinea. 1-1.

TERZO SET – Sinner forza la seconda al centro e sorprende Polasek. 40-0.

TERZO SET – Servizio al corpo efficiente dell’altoatesino. 30-0.

TERZO SET – L’Italia riparte al servizio con Sinner e Bolelli diligente è diligente a rete. 15-0.

TERZO SET – La Slovacchia serve bene e Zelenay trascina i suoi al primo game. 1-0.

TERZO SET – La Slovacchia si affida alle prime incontenibili dei suoi interpreti, in questo caso di Zelenay. 40-30.

TERZO SET – Ottima prima di Zelenay, che risulta vincente. 30-30.

TERZO SET – Meraviglioso passante vincente di Sinner, dopo un match non chiuso dagli slovacchi. 15-30.

TERZO SET – Regalo di Zelenay in uscita dal servizio, subito tensione per gli slovacchi. 0-15.

SECONDO SET ITALIA! Due prime esterne consecutive dell’altoatesino e la coppia azzurro trascina il match al terzo. 6-1: che reazione magnifica!

SECONDO SET – Sinner torna a far la voce grossa con la prima e l’Italia è a due punti dal parziale. 30-0.

SECONDO SET – BREAK ITALIA! Bolelli/Sinner si coordinano al meglio: l’uno comanda con il rovescio e l’altro chiude nei pressi della rete. 5-1.

SECONDO SET – Risposta rapida, potente e precisa di Sinner: non può nulla Zelenay a rete. 15-40.

SECONDO SET – Doppio fallo di Polasek. 15-30.

SECONDO SET – Passante di dritto vincente di un super Bolelli, dopo aver contenuto bene in risposta! 0-15.

SECONDO SET – Super Bolelli con la prima, che percentuali in questo secondo parziale! Secondo game a 0 del set. 4-1.

SECONDO SET – L’Italia passeggia al servizio e vuole conservare il suo prezioso vantaggio. 30-0.

SECONDO SET – Un’altra prima vincente, seguita da un ace! Game slovacco e reazione. 3-1.

SECONDO SET – Zelenay serve bene e trascina la Slovacchia verso la conquista del game. 30-15.

SECONDO SET – Provvidenziale prima al centro vincente di Sinner e gli azzurri confermano il break di vantaggio. 3-0.

SECONDO SET – Pregevole tocco di Bolelli nei pressi dalla rete, giocata di fino da campione vero! 40-15.

SECONDO SET – Passante di dritto a segno da parte di Sinner, con Zelenay che non riesce a contenerlo a rete. 30-15.

SECONDO SET – Sinner manovra bene di rovescio e Bolelli chiude i conti a rete. 15-15.

SECONDO SET – BREAK ITALIA! Risposta di rovescio straordinaria di Sinner e azzurri avanti! 2-0.

SECONDO SET – Polasek non punge al servizio e Bolelli/Sinner puniscono la Slovacchia: volée al copro efficace dell’altoatesino. 0-40.

SECONDO SET – Passante di rovescio dell’azzurro Sinner e l’Italia conquista il sesto punto consecutivo. 0-30.

SECONDO SET – Risposta vincente di Bolelli con il dritto incrociato! 0-15.

SECONDO SET – Veronica spettacolare e vincente di Sinner, utile a chiudere il game a 0. 1-0.

SECONDO SET – Prima vincente dell’azzurro e l’Italia vuole accelerare. 30-0.

SECONDO SET – L’Italia riparte al servizio con Bolelli, subito a segno in uscita dalla battuta. 15-0.

PRIMO SET SLOVACCHIA! Prima esterna di Polasek e chiusura di Zelenay nei pressi della rete. 6-3.

PRIMO SET – La risposta di rovescio di Bolelli non va a buon fine e la Slovacchia può usufruire di un set point. A-40.

PRIMO SET – Polasek perfetto al servizio e la Slovacchia prova a giocarsela ai vantaggi. 40-40.

PRIMO SET – Risposta vincente eccezionale di Bolelli e palla del contro-break per l’Italia! 30-40.

PRIMO SET – Un vincente per parte tra Bolelli e Sinner, l’Italia sorniona…30-30.

PRIMO SET – Due prime devastanti di Polasek e la Slovacchia prova a spiccare il volo. 30-0.

PRIMO SET – Slovacchi non esattamente performanti in risposta e gli azzurri ne approfittano per avvicinarsi. 5-3.

PRIMO SET – Passante di Sinner, contenuto al meglio da Polasek, ancora protagonista. 40-40.

PRIMO SET – Polasek croce e delizia slovacca nei pressi della rete, tra prodezze ed errori non da lui. 40-30.

PRIMO SET – Passante di dritto vincente di Sinner, al quale segue una risposta vincente di rovescio di Zelenay. 15-15.

PRIMO SET – Polasek e Zelenay confermano il break attuato in precedenza, risposta a metà rete di Sinner con il rovescio. 5-2.

PRIMO SET – Ennesimo servizio vincente slovacco, molto bene Zelenay con la prima: ace. 40-0.

PRIMO SET – Risposta fuori misura di Sinner e Slovacchia a due punti dal confermare il break. 30-0.

PRIMO SET – Prima vincente di Zelenay, in continuità con l’ottima resa slovacca. 15-0.

PRIMO SET – BREAK SLOVACCHIA! Macroscopico errore di Sinner a rete, volée alta ampiamente fuori misura. 4-2.

PRIMO SET – Bolelli prova a far male con la combinazione servizio/dritto, ma il suo tentativo termina in corridoio. 15-40.

PRIMO SET – Buona prima al centro di Bolelli e rifinitura a rete di Sinner. 15-30.

PRIMO SET – Sensazionale recupero difensivo di Polasek, che tocco nei pressi della rete! 0-30.

PRIMO SET – Buon servizio di Bolelli, neutralizzato però dalle capacità di Polasek in ricezione. 0-15.

PRIMO SET – Polasek a segno con un ace al centro e successivamente forzando una seconda nel migliore dei modi. Slovacchi avanti nel punteggio. 3-2.

PRIMO SET – Grave, gravissimo errore di Zelenay nei pressi della rete: vantaggi. 40-40.

PRIMO SET – Ace da destra di Polasek e game point slovacco. 40-30.

PRIMO SET – Servizio al centro vincente del top 15 Polasek. 30-15.

PRIMO SET – Doppio fallo di Polasek, al quale segue una buona volée vincente di Zelenay a porre rimedio. 15-15.

PRIMO SET – Seconda esterna autorevole dell’altoatesino e Bolelli chiude nei pressi della rete. 2-2.

PRIMO SET – Sensazionale passante di dritto di Sinner, dopo una morbida e pericolosa seconda! 40-30.

PRIMO SET – Ottima risposta anticipata di Zelenay, che sorprende il duo italiano. 30-30.

PRIMO SET – Prima un rovescio lungolinea vincente e poi una super prima, Sinner graffia. 30-15.

PRIMO SET – Gli slovacchi fanno buona guardia a rete e iniziano il game nel migliore dei modi. 0-15.

PRIMO SET – Ace finale di Zelenay, a chiudere un game complesso per la Slovacchia. 2-1.

PRIMO SET – Buona prima dello slovacco e chiusura del compagno Polasek a rete. A-40.

PRIMO SET – Seconda morbida di Zelenay, ma risposta a centro rete di Sinner. 40-40.

PRIMO SET – Doppio fallo di Zelenay, non esattamente performante al servizio, e palla break italiana! 40-A.

PRIMO SET – Gravissimo errore di Sinner a campo aperto, volée imprecisa. Grande chance al vento per l’Italia. 40-40.

PRIMO SET – Terzo punto consecutivo dell’Italia! Ricezione di rovescio fulminea e vincente di Bolelli: palla break. 30-40.

PRIMO SET – Risposta vincente di Sinner, rovescio incrociato potentissimo e letale! 30-30.

PRIMO SET – Splendida risposta anticipata di rovescio dell’azzurro Bolelli, che rosicchia un punto. 30-15.

PRIMO SET – Sinner non riesce a incidere sulla seconda dello slovacco, spedendo la palla in corridoio con il suo rovescio. 30-0.

PRIMO SET – Servizio esterno vincente di Zelenay, che sorprende Bolelli. 15-0.

PRIMO SET – Bolelli riesce a far la voce grossa con prima e dritto, donando un game importante agli azzurri. 1-1.

PRIMO SET – Bene anche Zelenay in ricezione e Bolelli/Sinner non riescono a difendersi al meglio. 40-40.

PRIMO SET – Sensazionale rovescio difensivo di Bolelli, che respinge una risposta potente e profonda di Polasek, inducendo Zelenay all’errore. 40-30.

PRIMO SET – Ace al centro dell’azzurro, da sinistra! 30-30.

PRIMO SET – Risposta profonda e precisa di Polasek, utile a mandar fuori giri Bolelli. 15-30.

PRIMO SET – Provvidenziale prima vincente di Bolelli, primo punto al servizio per gli italiani. 15-15.

PRIMO SET – Bolelli al servizio per l’Italia, ma resa a rete non ottimale di Sinner: Zelenay beffa l’altoatesino con un passante di dritto. 0-15.

PRIMO SET – Due ace consecutivi del top 15 slovacco e game a 15. 1-0.

PRIMO SET – Polasek attento nei pressi della rete e passante di rovescio fuori misura di Sinner. 30-15.

PRIMO SET – Buon servizio esterno di Polasek e agevole chiusura a rete di Zelenay. 15-15.

PRIMO SET – Slovacchia al servizio, con Polasek che non riesce a trovare una prima vincente: ottima risposta di Bolelli e punto italiano. 0-15.

14.55 – Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale della sfida tra Bolelli/Sinner e Polasek/Zelenay. Atleti pronti per il riscaldamento.