Live Tennis

LIVE – Berrettini-Carreno Busta 7-5 7-6(4) 6-4, ottavi di finale Australian Open 2022: RISULTATO in DIRETTA

Matteo Berrettini
Matteo Berrettini - foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale della sfida tra Matteo Berrettini e Pablo Carreno Busta, valevole per gli ottavi di finale degli Australian Open 2022. Il tennista italiano ha ottenuto il pass per giocarsi un posto ai quarti di finale dopo la vittoria su Carlos Alcaraz, conquistata meravigliosamente dopo il super tie-break di un quinto set intenso. Vita facile invece per l’iberico Carreno ai danni di Sebastian Korda, domato senza troppi problemi in 4 parziali. Per caratteristiche, lo spagnolo può realisticamente insidiare l’atleta azzurro, sebbene quest’ultimo detenga colpi più puntenti e si presenti più incisivo al servizio. Berrettini favorito per la vittoria, ma Carreno ostico nonché impossibile da sottovalutare, anche ad altissimi livelli e sul cemento. Sportface.it offrirà aggiornamenti in tempo reale sul match, non prima delle ore 11.00 italiane di oggi, domenica 23 gennaio.

IL RACCONTO DEL MATCH

SCONFITTO PABLO CARRENO BUSTA PER 7-5 7-6 6-4. ORA SFIDERA’ GAEL MONFILS PER UN POSTO IN SEMIFINALE.

MATTEO BERRETTINI E’ NELLA STORIA DEL TENNIS ITALIANO. PRIMO AZZURRO DI SEMPRE AI QUARTI IN TUTTI E QUATTRO GLI SLAM!

TERZO SET – Sbaglia ancora con il rovescio lo spagnolo. Match point Berrettini.

TERZO SET – Tre gratuiti consecutivi da parte di Carreno Busta, che forse accusa un po’ di tensione. 40-40

TERZO SET – Quattro punti separano Matteo dai quarti di finale, ma al servizio c’è lo spagnolo.

TERZO SET – Berrettini ritrova l’ace, che mancava da un po’, e tiene il turno di battuta a zero. L’azzurro conduce 5-4.

TERZO SET – Lo spagnolo tiene il servizio e si issa sul 4-4. Molto lottato anche questo terzo set.

TERZO SET – Rovescio vincente (ma molto fortunato) di Berrettini, che vuole a tutti i costi il break. 30-30

TERZO SET – Matteo tiene la battuta a 30 e sale 4-3. Questa volta Carreno Busta può recriminare, dato che poteva fare meglio e risparmiarsi qualche errore non forzato.

TERZO SET – Nessun punto diretto dal servizio in questo game per Berrettini, il quale sta faticando più del solito. 30-30

TERZO SET – Matteo commette qualche gratuito di troppo e si lascia scappare il game. 3-3

TERZO SET – Carreno Busta costringe il suo avversario all’errore e la cancella. 40-40

TERZO SET – Grave errore con il diritto per lo spagnolo. Palla break Berrettini. 30-40

TERZO SET – Matteo inaugura il game con un dritto vincente. 0-15

TERZO SET – Avanti 30-0, Berrettini firma due ace e allunga sul 3-2.

TERZO SET – Alla fine riesce ad avere la meglio Carreno Busta, che impatta sul 2-2.

TERZO SET – Game molto lottato, in cui l’azzurro impedisce al suo avversario di prevalere ma allo stesso tempo non riesce a procurarsi chances per breakkare. 40-40

TERZO SET – Il tennista iberico costringe Matteo all’errore con il rovescio. Terza chance per il 2-2.

TERZO SET – Carreno si riporta avanti, ma Berrettini lo costringe ai vantaggi. 40-40

TERZO SET – Allarme rosso per lo spagnolo. 0-30

TERZO SET – Nulla da fare per Carreno Busta, che sconsolato va a cambiare campo. 2-1

TERZO SET – Finora Matteo ha disputato sette 15 al suo servizio; in quattro di questi ha servito un ace. 30-0

TERZO SET – Se la cava anche lo spagnolo senza grossi problemi. 1-1

TERZO SET – Berrettini tiene la battuta in avvio di terzo set. 1-0

SECONDO SET BERRETTINI! Matteo domina il tie-break (7-4) e conquista anche il secondo set in 56 minuti di gioco.

TIE-BREAK – Carreno Busta non molla e annulla i primi due. 6-4

TIE-BREAK – Quattro set point Berrettini. 6-2

TIE-BREAK – Basta guardare le statistiche per ipotizzare la frustrazione dello spagnolo. Su 67 punti giocati al servizio, Matteo ha messo a segno 21 aces (quasi uno ogni tre punti). 5-2

TIE-BREAK – Si cambia campo sul 4-2 in favore di Berrettini.

TIE-BREAK – Mini break Berrettini, 3-2.

TIE-BREAK – Anche Matteo non perde punti al servizio. 2-1

TIE-BREAK – Lo spagnolo parte bene. 0-1

SECONDO SET – Quattro punti consecutivi per Berrettini, che tocca quota 18 ace e trascina il set al tie-break. 6-6

SECONDO SET – Un ace e un errore forzato dello spagnolo ristabiliscono la parità, ma c’è ancora da soffrire. 30-30

SECONDO SET – Adesso è Matteo che non può più sbagliare. 0-30

SECONDO SET – Lo spagnolo torna a tenere un game di battuta a zero dal 2-1 del primo set e si garantisce il tie-break. 5-6

SECONDO SET – Berrettini rischia di complicarsi la vita, ma tiene il servizio a 30 e impatta sul 5-5. Situazione analoga a quella del primo set.

SECONDO SET – Tre aces consecutivi nel game, 16 totali nel match. 40-0

SECONDO SET – Indovinate come ha vinto il primo 15 del decimo gioco Berrettini. Indizio: inizia con ‘a’ e finisce ‘ce’. 15-0

SECONDO SET – Iniziano ad accumularsi le occasioni mancate per Berrettini, che deve restare concentrato e pensare gioco dopo gioco.

SECONDO SET – Carreno Busta continua a faticare con la seconda di servizio, ma in qualche modo porta a casa il game. 4-5

SECONDO SET – Berrettini non trova il campo con il back. 40-40

SECONDO SET – E la palla break arriva. Si tratta della quarta in favore di Berrettini nel secondo parziale. 30-40

SECONDO SET – Archiviato un altro turno di battuta, ora bisogna andare a caccia del break. Dai Matteo!

SECONDO SET – In quest’ottavo gioco sono addirittura tre gli aces scagliati da Berrettini, quasi in versione Isner. 4-4

SECONDO SET – In questo set, di fatto, Matteo parte sempre 15-0 al servizio in virtù di una garanzia chiamata ace. 15-0

SECONDO SET – Game importante (a 30) portato a casa dallo spagnolo, che tiene a debita distanza il suo avversario. 3-4

SECONDO SET – Carreno Busta incappa in un altro doppio fallo 0-15

SECONDO SET – Matteo Berrettini continua a servire in maniera divina. Solo in questo set può vantare 3 aces, l’85% di prime in campo e 12 punti vinti su 13 al servizio. 3-3

SECONDO SET – Nonostante il mancato break, i segnali sono positivi per Berrettini. Il suo avversario si è infatti sempre trovato in svantaggio al servizio in questo parziale, andando in difficoltà molto più spesso rispetto al set precedente.

SECONDO SET – Come nel game precedente, Pablo recupera da 15-30 e porta a casa il gioco grazie a tre punti di fila. 2-3

SECONDO SET – Nuovamente pericoloso in risposta l’azzurro. Carreno Busta con le spalle al muro. 15-30

SECONDO SET – Game a zero per Berrettini, che scaglia l’immancabile ace e impatta sul 2-2.

SECONDO SET – Carreno Busta porta a casa il turno di battuta e resta avanti nel punteggio. 1-2

SECONDO SET – Doppio fallo commesso dallo spagnolo. Piccola chance per Matteo. 15-30

SECONDO SET – Nessun patema per Berrettini, il quale tiene a 15 il servizio in apertura di secondo set. Ovviamente non poteva mancare l’ace (toccata quota 8). 1-1

SECONDO SET – Diventano cinque i punti consecutivi per Carreno Busta, bravo a risalire la china in un momento molto importante dell’incontro. 0-1

SECONDO SET – Si scuote lo spagnolo, che annulla le prime due con una prima e con una volée vincente. Sulla terza, è Berrettini a spedire in rete un back di rovescio. 40-40

SECONDO SET – Tre palle break di fila per Matteo, che come contro Alcaraz sta cercando di sfruttare a suo favore l’inerzia a cavallo tra primo e secondo set. 0-40

SECONDO SET – Al via la seconda frazione. Il primo 15 è per Berrettini. 0-15

PRIMO SET BERRETTINI! L’azzurro si aggiudica il primo parziale per 7-5 in 43 minuti di gioco. Forza!

PRIMO SET – INCREDIBILE! Altro ace di Berrettini, che si procura un set point.

PRIMO SET – Berrettini la cancella con il sesto ace del match, il terzo del game (!!). 40-40

PRIMO SET – Chance dell’immediato contro break per l’iberico. 30-40

PRIMO SET – Il numero uno d’Italia serve due aces, ma il suo avversario non molla. Che finale di set! 30-30

PRIMO SET – Bisogna ammettere che Carreno Busta non è stato particolarmente fortunato, a causa di alcuni nastri beffardi. Matteo, però, è stato bravo a cogliere la palla al balzo ed operare il break.

PRIMO SET – BREAK BERRETTINI! L’azzurro strappa la battuta a zero al suo avversario e servirà per il set sul 6-5.

PRIMO SET – Tre palle break consecutive per Berrettini. Momento cruciale che può decidere il set. 0-40

PRIMO SET – Berrettini non trema e prolunga il parziale. 5-5

PRIMO SET – Si cambia campo, lo spagnolo conduce 4-5.

PRIMO SET – Ace anche per Carreno, che sta servendo altrettanto bene se non addirittura meglio di Berrettini. 40-0

PRIMO SET – Il tennista azzurro resta in scia del suo avversario, quando ci avviciniamo alle fasi calde del set. 4-4

PRIMO SET – Berrettini inaugura l’ottavo gioco con il terzo ace del match. 15-0

PRIMO SET – Nel frattempo Gael Monfils ha superato in tre set Kecmanovic. Il vincente di questo match sfiderà dunque il francese ai quarti di finale.

PRIMO SET – Quattro punti consecutivi per Carreno Busta, che esce indenne da una situazione potenzialmente pericolosa. 3-4

PRIMO SET – Attenzione. Uno-due del tennista romano, che va a segno con il suo potente diritto e mette pressione al suo avversario. 0-30

PRIMO SET – Avvio di set caratterizzato da giochi piuttosto rapidi e a senso unico. Basti pensare che, in risposta, i due giocatori hanno conquistato complessivamente appena 4 punti.

PRIMO SET – Tutto facile per Berrettini, che tiene agevolmente il servizio e si porta sul 3-3.

PRIMO SET – A portare a casa il game è Carreno Busta, il quale resta avanti nel punteggio. 2-3

PRIMO SET – Il primo punto in risposta di Matteo è un magnifico passante di rovescio. 30-15

PRIMO SET – Berrettini chiude il game con un ace ed impatta sul 2-2.

PRIMO SET – Due opportunità di 2-2 per Matteo, che finora ha messo in campo ben 9 prime di servizio e una sola seconda. 40-15

PRIMO SET – Altro game a zero per lo spagnolo, consapevole di non potersi permettere sbavature se vuole avere qualche chance quest’oggi. 1-2

PRIMO SET – Si tira fuori dai guai Berrettini, che ottiene tre punti di fila (era in svantaggio 15-30) e tiene il primo turno di battuta. 1-1

PRIMO SET – Primo ace del match per Matteo. 15-15

PRIMO SET – Carreno Busta esordisce con un rapido turno di servizio a zero. 0-1

PRIMO SET – Il primo punto del match è per lo spagnolo. 15-0

PRIMO SET – Si parte, buon divertimento!

10.51 – Sarà Carreno Busta a servire per primo.

10.50 – E’ iniziato il warm up. Pochi istanti e si comincia!

10.45 – Ancora qualche minuto e poi i due giocatori faranno il loro ingresso sulla Rod Laver Arena. Cresce la tensione!

10.30 – Il match tra Barty e Anisimova è appena terminato, con vittoria dell’australiana, perciò l’incontro di Matteo non subirà alcun cambio di programma né inizierà in ritardo.

10.25 – Buongiorno gentili lettori di Sportface.it e benvenuti alla diretta testuale del match Berrettini-Carreno Busta.