LIVE – Slalom maschile Zagabria 2021: prima e seconda manche in DIRETTA

Manfred Moelgg - Foto Marco Trovati/Pentaphoto

La diretta scritta dello slalom speciale maschile di Zagabria, valevole per la Coppa del Mondo 2020/2021 di sci alpino. Sulla pista croata, a tre giorni dalla prova delle donne, va in scena la prima gara maschile del nuovo anno con tanti candidati alla vittoria finale.

La gara è in programma mercoledì 6 gennaio, con prima manche alle ore 12:15 e seconda alle 15:30. Sportface.it seguirà l’evento con una diretta scritta aggiornato minuto per minuto.

Segui il live su Sportface.it

COME SEGUIRE LA GARA

16.22 – Solo settimo Noel. Vince Strasser davanti a Feller e Schwarz.

16.20 – Delusione Foss-Solevaag. Solo 12° il norvegese, che commette troppi errori e butta via il podio.

16.18 – Che beffa per l’Austria! Feller chiude alle spalle di Strasser per un solo decimo.

16.17 – Buona gara di Schwarz, che non riesce però a scalzare Strasser e deve accontentarsi del secondo posto.

16.14 – Non riesce a confermare quanto di buono fatto nella prima manche Hadalin, addirittura fuori dalla Top 10.

16.12 – Quarto posto per il francese Muffat-Jeandet, che vede sfumare il podio.

16.11 – Pinturault paga a caro prezzo un errore nella parte alta e non va oltre la dodicesima posizione.

16.09 – Linus Strasser fa segnare il miglior tempo e diventa l’uomo da battere. Grande manche del tedesco, che stacca Matt di 46 centesimi.

16.05 – Gstrein è terzo a dodici centesimi dal connazionale Matt.

16.04 – Incredibile! Zubcic si piazza secondo ad un solo centesimo da Matt. Gioia e sorrisi comunque per il croato, che può festeggiare la sua prima Top 10.

16.02 – Terzo posto per Kristoffersen, che a sorpresa non va oltre il tempo di 2:02.00, lo stesso di Yule.

16.00 – Lo svizzero Yule si piazza in terza posizione ad un solo centesimo di distanza dal connazionale Zenhaeusern.

15.59 – Jakobsen cade ma riesce comunque a portare a termine la gara. Ultimo posto inevitabile per lo svedese.

15.57 – Zenhaeusern spaventa Matt ma deve accontentarsi del secondo posto a -0.23.

15.55 – Mcgrath spinge sull’acceleratore, ma commette qualche errore di troppo e non va oltre la sesta posizione.

15.51 – Un secondo di ritardo per Haugan da Matt. Solo sesto il norvegese.

15.50 – Terzo posto per Khoroshilov, non troppo soddisfatto della sua prova.

15.49 – Il croato Rodes precede di appena tre centesimi Sala ed è settimo.

15.47 – Inforcata per il francese Grange. E’ la seconda di questa manche dopo quella di Nef.

15.46 – Quinta piazza per lo svizzero Simonet, che taglia il traguardo in 2:02.81.

15.45 – La pista di casa sorride a Vidovic. Il croato stampa il secondo tempo e si piazza alle spalle di Matt.

15.43 – Out lo svizzero Nef. Recuperano un’altra posizione gli azzurri.

15.41 – Non brilla Holzmann, che chiude terzo. Disatro Ryding, ultimo a +1.93.

15.38 – L’austriaco Matt mette a referto il miglior tempo, sciando in 2:01.76.

15.36 – Male anche Giuliano Razzoli, che chiude a +1.40 dalla vetta.

15.34 – Tommaso Sala chiude in 2:03.24, il peggior tempo complessivo finora.

15.33 – Delude l’austriaco, ora tocca ai due azzurri Sala e Razzoli.

15.32 – 2:02.27 per Kolega. Ora tocca a Digruber.

15.30 – Si parte! Al via il croato Kolega.

15.20 – Buon pomeriggio amici di Sportface e benvenuti alla diretta scritta della seconda manche dello slalom maschile di Zagabria.

13.28 – Razzoli e Sala rientrano nei trenta e prenderanno parte alla seconda manche. Appuntamento alle ore 15:30.

13.26 – Non ce la fa neppure Manfred Moelgg. Possono ancora sperare invece Giuliano Razzoli e Tommaso Sala.

13.20 – Un sorprendente Mcgrath spinge Stefano Gross fuori dai primi trenta.

13.18 – Dodici atleti al termine. Quattro italiani sul filo del rasoio alla ricerca della qualificazione alla seconda manche.

13.06 – Giuliano Razzoli diventa il miglior italiano con un ritardo di +2.34 dalla vetta.

13.03 – Sono scesi i primi 30 atleti. Tra poco toccherà a Giuliano Razzoli.

13.00 – Giornata da dimenticare per gli italiani finora. Stefano Gross scivola in ultima posizione alle spalle di Moelgg per un centesimo.

12.58 – 15° posto per Haugan, mentre esce Braathen.

12.56 – Fuori anche uno sfortunato Maurberger. Le speranza azzurre saranno riposte ora su Stefano Gross.

12.54 – Strepitoso lo sloveno Hadalin, che si prende il quinto posto in 1:00.30. Ora è il momento dell’azzurro Maurberger.

12.53 – Inforca anche Pertl.

12.49 – Fuori l’austriaco Hirschbuehl. 22 atleti sono scattati finora.

12.47 – +0.99 di ritardo dalla vetta per l’austriaco Gstrein, che irrompe tra i primi dieci.

12.45 – Male l’azzurro, che si piazza in diciassettesima e ultima posizione con il tempo di 1:02.06

12.45 – Al via Manfred Moelgg.

12.44 – Sottotono le prestazioni di Jakobsen e Grange, entrambi fuori dalla Top 10.

12.41 – Zubcic taglia il traguardo in precario equilibrio, ma riesce comunque a conquistare un buon ottavo posto.

12.37 – Terzo posto per un grande Feller ad appena +0.51 di ritardo da Noel. Male invece l’austriaco Matt.

12.34 – Il francese Muffat-Jeandet ottiene la quarta posizione in 1:00.34.

12.32 – Buona gara del tedesco Strasser, che si piazza in quinta posizione a +0.96 dal primo posto.

12.31 – Vinatzer inforca ed è fuori. Nulla da fare per l’italiano.

12.30 – E’ il momento del primo azzurro. Con il pettorale numero 11, Alex Vinatzer.

12.28 – +1.72 il ritardo dalla vetta per il russo. Al via adesso il britannico Ryding.

12.27 – Nulla da fare per Meillard, che sbaglia ed è fuori. Dopo di lui tocca al russo Khoroshilov.

12.25 – Il francese Clement Noel diventa l’uomo da battere. 59.45 il suo tempo.

12.24 – Zenhaeusern scia in 1:00.80 e finora risulta essere il più lento.

12.22 – Non brilla l’elvetico, che chiude in ultima posizione a +0.77 dalla vetta.

12.21 – 1:00.37 per il francese. E’ pronto lo svizzero Yule.

12.20 – 2° posto per l’austriaco, che accumula 42 centesimi di ritardo da Foss-Solevaag. Adesso al via Pinturault.

12.18 – Scende sotto il minuto Foss-Solevaag, che taglia il traguardo in 59.81. E’ il momento di Marco Schwarz.

12.16 – 1:00.48 il tempo di Kristoffersen. Ora tocca al suo connazionale Foss-Solevaag.

12.15 – Si parte! Il primo a scattare è il norvegese Kristoffersen.

12.05 – Buongiorno amici di Sportface e benvenuti alla diretta scritta dello slalom speciale maschile di Zagabria. Tra pochi minuti al via la prima manche.