LIVE – Senegal-Egitto 4-2 dopo rigori, Coppa d’Africa 2022 (DIRETTA)

Coppa d'Africa 2019

La diretta live di Senegal-Egitto, match valido per la finale di Coppa d’Africa 2022. Tutto pronto per l’atto conclusivo della competizione del continente nero, ci sono stati tanti dubbi e le incertezze Covid non sono mancate, ma si è deciso di cominciare la manifestazione. Chi riuscirà ad avere la meglio? Fischio d’inizio alle ore 20 di domenica 6 febbraio.

Sportface.it non vi lascerà soli e vi terrà informati con gli aggiornamenti in tempo reale.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Senegal-Egitto 4-2 dopo rigori

PAGELLE E TABELLINO

LA CRONACA DELLA FINALE
_________________________________________________________________________

RIGORI – Manè per il Senegal e per la vittoria: GOL! IL SENEGAL VINCE LA COPPA D’AFRICA!

RIGORI – Lasheen per l’Egitto: PARA MENDY!!! Senegal avanti dopo quattro rigori!

RIGORI – Dieng per il Senegal: GOL!

RIGORI – Hamdy per l’Egitto: GOL! Tutto pari dopo tre rigori

RIGORI – Bouna Sarr per il Senegal: PARA GABAL!!

RIGORI – Abdelmunain per l’Egitto: PALO! Vantaggio Senegal dopo due rigori

RIGORI – Diallo per il Senegal: GOL!

RIGORI – Zizo per l’Egitto: GOL!

RIGORI – Inizia il Senegal con Koulibaly: GOL!

120′ – SI VA AI CALCI DI RIGORE! Adesso pochi minuti per scegliere i tiratori e poi assegnare la Coppa d’Africa dagli 11 metri

117′ – Ci prova El Wensh, colpo di testa alto

116′ – Risponde l’Egitto! Conclusione dal cuore dell’area, Mendy alza sopra la traversa!

115′ – Dieng! Destro potente da oltre 25 metri, ma tanto per cambiare Gabal devia in angolo!

114′ – Chiusura sontuosa di Koulibaly su Salah, il difensore del Napoli fa sentire il fisico

112′ – Senegal che per l’ennesima volta questa sera prova a manovrare la palla, l’Egitto si difende con ordine e disciplina

109′ – Ancora un’uscita imprecisa di Mendy, ma l’Egitto non ne approfitta

106′ – Inizia il secondo supplementare, ultimi 15 minuti per evitare i rigori

105′ – Termina il primo tempo supplementare! Non si sblocca la finale, si avvicina lo spettro dei rigori

100′ – Doppia occasione Senegal! Gabal salva ancora sul colpo di testa di Dieng, poi ci prova Diallo ma manda fuori!

96′ – Davvero tanta stanchezza in campo

91′ – Subito Senegal! Dieng lanciato alla grande da Manè, ma è ancora Gabal a dire di no!

91′ – Si riparte! Inizia il primo tempo supplementare

90′ – FINISCE QUI! Si va ai tempi supplementari

90′ – Tre minuti di recupero!

88′ – Ammonito Manè

85′ – Le due squadre sembrano iniziare a pensare anche ai supplementari, nessuno vuole scoprirsi troppo e la stanchezza si fa sentire. Ci prova il Senegal con Dieng, ma la girata al volo è fuori misura

80′ – Altra punizione interessante per il Senegal, altra palla alta sopra la traversa

78′ -Torna a farsi vedere il Senegal, ma è un copione già visto: bene Bouna Sarr sull’esterno, il cross però non viene raccolto dai compagni

77′ – Doppio cambio nel Senegal: fuori Ismaila Sarr e Diedhiou, al loro posto Dia e Dieng

75′ – Egitto ad un passo dal gol! Cross dalla sinistra, Hamdy colpisce di testa ma non trova la porta! Incerto nell’occasione Mendy nell’uscita

73′ – Un po’ di nervosismo dalla panchina egiziana per un’entrata scomposta di Manè, ma l’arbitro Gomez riesce a raffreddare subito gli animi

70′ – Abdelmoneim! Colpo di testa su palla inattiva, conclusione sopra la traversa. Ottima occasione potenziale per l’Egitto

69′ – Egitto in affanno quasi costante dall’inizio della partita, ma è ancora 0-0 a venti minuti dal termine dei tempi regolamentari

66′ – Cambio nel Senegal: dentro Pape Gueye al posto Kouyate

66′ – Bene ancora Hamdi in chiusura, buona prova finora del giocatore egiziano

63′ – Fase piuttosto confusa, tanti errori da una parte e dall’altra

58′ – Triplo cambio nell’Egitto: fuori Mohamed, El Soleya e Marmoush, al loro posto dentro Hamdy, Trezeguet e Zizo

56′ – Senegal ancora pericoloso! Ciss mette in mezzo, Manè sfiora ma la palla è ancora di Gabal in uscita!

54′ – Ammonito Diallo, giallo per tutti e due i centrali senegalesi adesso

53′ – Abou Gabal salva ancora l’Egitto! Cross basso dalla destra, Guana Gueye viene chiuso dal portiere egiziano

50′ – Guana Gueye! Ancora lui, stavolta il tiro è bloccato in due tempi da Abou Gabal

49′ – Punizione molto interessante per il Senegal da circa 20 metri, Guana Gueye però calcia malamente sopra la traversa

46′ – Inizia il secondo tempo!

45′ +2′ – Termina il primo tempo! 0-0 tra Senegal ed Egitto

45’+1′ – Ci prova Kouyate con il destro da fuori, palla a lato

45′ – Due minuti di recupero!

44′ – Ammonito Koulibaly

43′ – Di nuovo Salah! Stavolta gran riflesso di Mendy che devia in angolo il mancino del numero 10 egiziano

40′ – Ancora 0-0 a Yaoundè, partita piuttosto spezzettata adesso

37′ – Ammonito Fathy nell’Egitto

34′ – Ritmi più bassi adesso, ma non cambia il copione: il Senegal fa la partita, l’Egitto attende

28′ – Primo vero guizzo di Salah! Serpentina dell’egiziano, che arriva al tiro: conclusione strozzata, Mendy blocca senza problemi

27′ – Le squadre accusano anche le condizioni del campo, tutt’altro che idilliache

24′  – IL VIDEO DEL RIGORE SBAGLIATO DA MANE’

23′ – Ancora Senegal, ancora Sarr mattatore: Manè però non arriva sulla palla, Egitto in sofferenza

18′ – Senegal pericoloso! Percussione di Sarr sulla destra, il cross basso attraversa tutta l’area piccola senza però essere deviato

15′ – Primo ammonito nel Senegal, il centrocampista Mendy

12′ – Ancora Senegal con Sarr, ma il suo tiro è debole e viene bloccato da Abou Gabal

9′ – Continua a spingere il Senegal, che sembra aver approcciato meglio la partita. Intanto il replay mostra come Salah abbia dato indicazioni al suo portiere per affrontare il penalty di Manè, suo compagno al Liverpool

7′ – ABOU GABAL PARA IL RIGORE DI MANE’! Incredibile intervento del portiere egiziano!

5′ – Ammonito Abdelmoneim

4′ – RIGORE PER IL SENEGAL!  Lancio lungo, Abdelmoneim stende Ciss!

1′ – Inizia il match!

19.55 – Buonasera ai lettori di Sportface, tutto pronto per la finale della Coppa d’Africa 2022 tra Senegal ed Egitto!