DIRETTA – Sci alpino, Zagabria 2018: slalom femminile (LIVE)

Mikaela Shiffrin
Mikaela Shiffrin - Foto Gio Auletta, Pentaphoto

Si ritorna in pista con lo slalom femminile a Zagabria per quanto riguarda la Coppa del Mondo di sci alpino. La prima manche prenderà il via alle 13,00, mentre la seconda alle 16.30. Mikaela Shiffrin resta la favorita di questo appuntamento, con i grandi nomi che non mancheranno. Per l’Italia, Chiara Costazza e Irene Curtoni posso ambire ad un buon piazzamento. Con il pettorale 26 anche la veterana Manuela Moelgg oltre a Michela Azzola e Roberta Midali. La gara verrà seguita in diretta sia su Eurosport che su Raisport mentre su Sportface.it potete seguire la diretta testuale per rimanere costantemente aggiornati su tutto quello che accade in Croazia.

IL COMMENTO DELLA GARA

17:24 VINCE MIKAELA SHIFFRIN! 38 VITTORIE IN COPPA DEL MONDO! INCREDIBILE LA STATUNITENSE! Precede di 1.59 secondi Wendy Holdener!

17:22 Passa davanti a tutte Wendy Holdener! La svizzera conquista il podio e si mette davanti a Frida Hansdotter con un vantaggio di 52 centesimi.

17:20 Che rischi di Petra Vhlova! La slovacca nonostante la febbre riesce a prendersi il secondo posto provvisorio chiudendo a 13 centesimi dalla Hansdotter.

17:18 Recupera nel finale sul ripido Bernadette Schild che però non riesce a riprendere tutto il vantaggio perso chiudendo a 27 centesimi da Hansdotter.

17:16 Grandissima prova di Frida Hansdotter! Sono 8 i decimi di vantaggio su Gallhuber.

17:14 CHE PECCATO PER ALPHAND! La svedese era davanti a Gallhuber di 84 centesimi ma esce dal tracciato e non riesce a concludere la gara.

17:13 Non trova il feeling giusto con il tipo di neve e il tipo di tracciato Melanie Meillard che si prende il quarto posto provvisorio a 42 centesimi da Gallhuber.

17:11 Parzialmente soddisfatta Liensberger che chiuderà sicuramente nelle prime 10 nonostante non sia riuscita a passare in testa. Si prende il terzo posto provvisorio a 29 centesimi dalla compagna di squadra.

17:07 Si conferma tra le prime 10 Katharina Gallhuber grazie al tempo di 1:55.98 che le permette di mettersi davanti a tutte.

17:06 Michelle Gisin ha perso il ritmo nella parte finale sul muro e non è riuscita ad inserirsi nelle prime 3 in questa seconda manche. Chiude con 67 centesimi di ritardo.

17:04 Un secondo perso nella parte centrale da Ana Bucik che chiude con un tempo davvero deludente. La slovena chiude dietro a Manuela Moelgg a 1.87 da Mielzynski.

17:02 Mielzynski! La canadese si mette davanti a tutte precedendo Swenn Larsson di 38 centesimi. Soddisfazione per lei dopo aver tagliato il traguardo.

17:00 Feierabend perde lungo tutto il tracciato e si piazza dietro ad Irene Curtoni al sesto posto provvisorio con 61 centesimi di ritardo. Swenn Larsson finora ha guadagnato 8 posizioni.

16:58 ERRORE DI COSTAZZA! L’azzurra non riesce a rimanere nel tracciato e chiude a 2.53 secondi dalla svedese. Peccato per lei.

16:56 Aumentata la neve nella parte alta del tracciato. Gruenwald non riesce ad esprimersi al meglio e chiude a 2.13 secondi dalla Swenn Larsson. Ora è il turno di Chiara Costazza!

16:54 Resi Stiegler chiude con 35 centesimi di ritardo dalla svedese in testa. La Swenn Larsson guadagna un’altra posizione ed ora è a 5 posizioni recuperate.

16:51 Non buona la prova della Geiger che chiude ad 1 secondo da Swenn Larsson e si prende la settima posizione provvisoria. Curtoni rimane quarta per ora mentre Moelgg scala all’11° posto.

16:50 Oggi arriverà il miglior risultato in Coppa del Mondo per Roni Remme che rientrerà nelle prime 20 dopo aver chiuso la sua prova ad un solo centesimo da Swenn Larsson.

16:48 Ottavo tempo della seconda manche per Irene Curtoni dopo 12 atlete che l’hanno disputata. L’azzurra si piazza al terzo posto provvisorio dopo qualche errore di troppo nella sua prova. Ritardo di 53 centesimi da Swenn Larsson.

16:47 Marina Wallner si inserisce tra le due svedesi prendendosi il secondo posto provvisorio con 28 centesimi di ritardo dalla Swenn Larsson. La prossima a scendere sarà Irene Curtoni.

16:45 Guadagna ancora in fondo la Swenn Larsson che riesce a mettersi davanti alla compagna di squadra Staalnacke. La sciatrice con il pettorale numero 20 riscatta parzialmente una brutta prima manche con un vantaggio di 64 centesimi sulla seconda.

16:43 Niente da fare per Duerr che deve accontentarsi dell’ultimo posto nella classifica provvisoria a 2.37 secondi da Staalnacke.

16:42 Staalnacke davanti a tutti! Precede Ferk di 25 centesimi e finalmente conquista i primi punti in carriera nella specialità.

16:40 Niente da fare per Skjoeld che con un ritardo di 66 centesimi si prende il sesto posto provvisorio.

16:38 Thalmann si piazza davanti a Manuela Moelgg che scala al quinto posto provvisorio.

16:36 Marusa Fersk! La slovena si piazza davanti a tutte, staccando la Truppe di 19 centesimi perdendo parte nel vantaggio nella seconda parte di gara ma riuscendo a precedere l’austriaca.

16:35 Si prende l’ultimo posto provvisorio la Dubovska con 68 centesimi di ritardo da Truppe.

16:33 Un solo centesimo! Huber si prende il secondo posto provvisorio con un solo centesimo di ritardo dalla compagna di squadra.

16:32 Manuela Moelgg non riesce a chiudere davanti alla Truppe ma dopo essere partita bene e aver guadagnato 3 decimi sull’austriaca perde nella parte finale con un ritardo al traguardo di 2 decimi dalla Truppe.

16:31 Katharina Truppe chiude la sua prova fermando il cronometro sul tempo di 1:57.49.

16:25 Saranno 3 le azzurre a scendere in questa seconda parte di gara. Manuela Moelgg scenderà come seconda dopo il 29° posto raggiunto nella prima manche, Curtoni scenderà per 12a mentre Costazza 17a.

16:20 Buon pomeriggio a tutti! Tra una decina di minuti inizierà la seconda manche dello slalom.

LA TOP 10 E LE ITALIANE DOPO LA PRIMA MANCHE

13:55 Grande inserimento di Estelle Alphand (pettorale 25) e Katharina Liensberger (pettorale 35) che si prendono rispettivamente il sesto ed l’ottavo posto in classifica con i ritardi di 2.23 e 2.54 secondi dalla Shiffrin.

13:41 Chiude con 4.61 secondi di ritardo dalla Shiffrin Manuela Moelgg. Niente da fare per l’azzurra che in questo momento occupa il penultimo posto, davanti solo alla Truppe.

13:34 Si prende il decimo posto la canadese Mielzynski che chiude a 3.31 secondi dalla Shiffrin e fa scalare le azzurre all’11°, Costazza, e al 15° posto, Curtoni.

13:30 Brava la Gallhuber! Dopo una serie di atlete che non sono riuscite a stare sotto i 3 secondi di ritardo l’austriaca si piazza tra le prime 10 con un ritardo di 2.73 secondi.

13:22 Denise Feierabend chiude con il tempo di Chiara Costazza e si prende con l’azzurra la nona piazza della classifica provvisoria. Irene Curtoni scala 12a.

13:21 Michelle Gisin alla ricerca di un buon piazzamento per entrare nelle prime fasce di partenza chiude a 2.97 dalla Shiffrin con il 7° tempo di questa manche.

13:18 Poco incisiva Chiara Costazza che con il ritardo di 3.36 secondi si prende l’ottavo posto provvisorio in una gara in cui ci si aspettava qualcosa di più da lei.

13:15 Peggio dell’azzurra fa Maren Skjoeld che chiude a 3.95 secondi dalla prima di questa manche. La Shiffrin ha scavato un divario incredibile con tutte le altre con le atlete che non riescono più a tenersi sotto i due secondi di ritardo.

13:13 Pesantissimo il ritardo di Irene Curtoni che chiude con un tempo di 56.48 con un ritardo di 3.49 secondi dalla Shiffrin e si prende il momentaneo ultimo posto.

13:11 Gara difficile per Ana Bucik che chiude a 3.16 secondi dalla prima in classifica che dimostra di essere di un’altra caratura in questa specialità.

13:10 Petra Vhlova si inserisce davanti alla Schild prendendosi il terzo posto provvisorio a 1.61 secondi dalla Shiffrin.

13:08 Oltre i due secondi di ritardo Hansdotter che non riesce a limitare il distacco e chiude dietro alla Schild.

13:07 Bernadette Schild si prende il terzo posto provvisorio a 1.97 dalla leader di questa prima manche.

13:05 MIKAELA SHIFFRIN! Dominante la statunitense in questa prima manche. Si prende il primo posto con 1.41 secondi di vantaggio su Holdener.

13:03 Non buona la prova di Meillard che chiude a oltre un secondo dalla Holdener.

13:01 INFORCATA PER HAVER-LOESETH!

13:01 Il cronometro si ferma sul tempo di 54.40.

13:00 Via alla gara! Wendy Holdener è la prima atleta a scendere.

12:45 Buongiorno a tutti! Tra circa 15 minuti inizierà la prima manche della gara odierna.