DIRETTA – Pontedera-Alessandria 0-3 d.c.r., Coppa Italia Serie C 2017-18: semifinali (LIVE)

Logo Pontedera

Tutto pronto per Pontedera-Alessandria, gara di ritorno delle semifinali di Coppa Italia Serie C 2017-18. Si parte alle 18:30 di martedì 6 marzo nella cornice dello Stadio Ettore Mannucci che ospiterà questo secondo atto di un doppio confronto che sarà decisivo per stabilire quale squadra potrà volare in finale dove ad attenderla ci sarà una tra Viterbese e Cosenza. La gara di andata è terminata con un risultato di 0-0 che lascia ancora tutto aperto in ottica qualificazione.

Nono posto per il Pontedera nel girone B di Serie C 2017-18 mentre fatica meno l’Alessandria che si trova al quinto posto della classifica del girone A. Sportface.it vi offrirà una diretta testuale per seguire il match a partire dal fischio d’inizio e per non perdere le emozioni di questo appuntamento.

FORMAZIONI UFFICIALI

Pontedera (3-5-2): Biggeri; Frare, Risaliti, Borri; Tofanari, Calcagni, Caponi, Gargiulo, Corsinelli; Grassi, Maritato.

Alessandria (4-3-3): Vannucchi; Celjak, Piccolo, Giosa, Barlocco; Nicco, Gazzi, Gatto; Gonzalez, Fischnaller, Sestu.

Pontedera-Alessandria 0-3 d.c.r.

LE DATE DELLA FINALE

21:08 – L’Alessandria vola in finale di Coppa Italia Serie C grazie ad uno straordinario Vannucchi che ha neutralizzato i tre rigori del Pontedera

21:06 – Pinzauti sbaglia, Fischnaller no! Alessandria impeccabile, Pontedera da incubo dagli 11 metri: esulta l’Alessandria!

21:05 – Ancora un errore del Pontedera, Rossini parato! Poi Piccolo non sbaglia ed è 2-0 Alessandria

21:04 – Caponi parato! Poi la rete di Gonzalez: Alessandria avanti

21:01 – Momenti di grande attesa con la prima finalista che sarà definita ai penalty

21:00 – Si va ai calci di rigore. Squadre a colloquio per stabilire i tiratori

120′ – Finisce qui il secondo tempo supplementare

119′ – Un minuto di recupero

117′ – Barlocco si incarica di calciare una punizione che si perde sul fondo

114′ – Ritmi alti in questa fase nonostante la stanchezza che si fa sentire, l’Alessandria ha il pallino del gioco

112′ – Bravo Tofanari a spezzare una sortita offensiva di Barlocco

109′ – Calcio d’angolo per il Pontedera ma la palla viene allontanata dalla difesa ospite

106′ – Gatto! Il centrocampista si inserisce in area e colpisce di testa senza successo

105′ – Si riparte

105′ – Si chiude qui il primo tempo supplementare

104′ – Problema fisico per Corsinelli alle prese con i crampi

102 ‘ – Continua il duello Biggeri-Gonzalez con il portiere che neutralizza un altro tiro dell’attaccante dell’Alessandria

98′ – Alessandria pericolosa! Gonzalez impegna Biggeri con una conclusione dal vertice destro dell’area

96′ – Bellazzini prova a mettere al centro, Borri di testa allontana il pericolo

94′ – L’Alessandria fa la partita, il Pontedera chiuso nella sua metà campo

92′ – L’Alessandria si affaccia dalle parti di Biggeri con un cross di Gonzalez bloccato dall’estremo difensore del Pontedera

91′ – Inizia il primo tempo supplementare

FINE SECONDO TEMPO

90’+3 – Termina il tempo regolamentare! Dopo 180 minuti sullo 0-0, si andrà ai supplementari.

90′ – Concessi tre minuti di recupero.

89′ – Cambio per il Pontedera: esce Gargiulo, entra Rossini.

89′ – L’Alessandria, che avrebbe ampiamente meritato almeno una rete, dovrà probabilmente accontentarsi dei supplementari.

85′ – Cross di Gonzalez respinto da Corsinelli e successivamente bloccato da Biggeri.

82′ – Cambio per l’Alessandria: esce Nicco, entra Bellazzini.

78′ – Cambio nel Pontedera: esce Maritato, entra Pinzauti.

74′ – Gargiulo serve Maritato, ma Giosa interviene e ferma l’incursione avversaria.

70′ – Celjak prova a sfondare, ma interviene Risaliti che mette in corner.

66′ – Ancora avanti l’Alessandria, che spinge con insistenza e si guadagna un altro calcio d’angolo.

63′ – Primo cambio nell’Alessandria: esce Sestu, entra Chinellato.

61′ – Fischnaller sfiora il vantaggio! Cross di Barlocco, colpo di testa dell’attaccante altoatesino che viene neutralizzato da un grande Biggeri.

57′ – Gatto abbandona momentaneamente il campo per problemi fisici.

53′ – Borri prova il lancio per Maritato, ma il pallone termina sul fondo senza che ‘attaccante di casa possa intercettarlo.

49′ – Hanno iniziato bene i toscani, che ora provano a guadagnare terreno.

46′ – Si ricomincia!

46′ – Cambio nel Pontedera: esce l’infortunato Calcagni, entra Spinozzi.

FINE PRIMO TEMPO

45’+1 – Finisce così la prima frazione! Le squadre vanno a riposo sullo 0-0.

45’+1 – Concesso un minuto di recupero.

43′ – Fase di stallo della partita. Ritmi alti ma pochissimi sprazzi e occasioni degne di nota.

38′ – Ci prova Risaliti! Conclusione potente respinta da Vannucchi. Sarà corner.

33′ – Squillo Alessandria. Conclusione di piatto di Gonzalez bloccata da Biggeri.

31′ – Borri ammonito per una brutta entrata su Gatto.

28′ – Partita al momento bloccata. Nessuna occasione per le due squadre.

24′ Ancora una volta pericoloso Gonzalez! Cross insidioso del giocatore ospite, ma Biggeri allontana di pugno.

22′ – Primo giallo della gara: a riceverlo è Caponi, autore di un intervento falloso su Gonzalez.

21′ – Occasione per Gonzalez! L’esterno alessandrino non controlla un cross di Barlocco e fallisce l’occasione del vantaggio.

18′ – Reazione Pontedera! Calcagni si libera con caparbietà di due avversari e conclude, mandando però la palla alta.

16′ – Sovrapposizione di Celjak che successivamente va al cross, ma Biggeri fa comodamente sua la sfera.

14′ – Punizione battuta dall’Alessandria, ma il tiro di Gonzalez finisce sul fondo dopo la deviazione di un giocatore avversario. Sarà corner.

11′ – Ci prova Gargiulo! Conclusione da posizione defilata per il centrocampista di casa, con il pallone che termina lontano dallo specchio.

8′ – Sta prendendo campo la squadra ospite, che ha già battuto due calci d’angolo. Pontedera tecnicamente inferiore ma finora bravo a respingere le offensive all’interno dell’area.

5′ – Avanza pericolosamente l’Alessandria! Sestu crossa in mezzo ma Risaliti devia in corner. Primo angolo della gara.

3′ – Le squadre hanno iniziato entrambe a viso aperto questo match. Si prospetta una partita ad alta intensità.

1′ – Si parte!

18:30 – I giocatori sono raccolti sul cerchio di centrocampo per osservare un minuto di silenzio in memoria di Davide Astori.

18:29 – Le squadre sono pronte ad entrare in campo.

18:22 – Buonasera, e benvenuti alla diretta scritta di Pontedera-Alessandria, gara di ritorno delle semifinali di Coppa Italia Serie C 2017/2018.