DIRETTA – Francia-Italia 3-1, amichevole (LIVE)

Mario Balotelli - Foto Football.ua CC BY-SA 3.0

Si riparte da Nizza. L’Italia di Roberto Mancini, sfida in amichevole i vice campioni d’Europa in carica della Francia, tra le candidate per la vittoria finale al Mondiale 2018, dopo l’esordio soft con vittoria contro l’Arabia Saudita. Sportface vi propone, come di consueto, la diretta scritta con gli aggiornamenti live in tempo reale, per non perdervi proprio nulla di quanto succede sul terreno di gioco. Gli azzurri se la vedranno contro i transalpini in un match che doveva essere per entrambe finalizzato alla preparazione in vista della rassegna in Russia: lì andranno solo i nostri avversari guidati da Deschamps, per questo occorrerà tirare fuori una grande prestazione contro i galletti, nostri rivali storici.

Sportface, come detto, vi aggiornerà minuto per minuto per farvi vivere le emozioni del match tra Francia e Italia in programma all‘Allianz Riviera di Nizza venerdì 1 giugno alle ore 21.

FRANCIA-ITALIA 3-1 (8′ Umtiti, 29′ Griezmann (rig), 36′ Bonucci, 63′ Dembelé)

22.54 Termina qui il match! La Francia batte 3-1 l’Italia in questa amichevole andata in scena all’Allianz Riviera di Nizza.

90′ Non ci sarà recupero in questo secondo tempo.

89′ CAMBIO ITALIA: Zappacosta entra al posto di Chiesa, uno dei migliori degli azzurri in questa sfida.

87′ CAMBIO FRANCIA: N’Zonzi entra al posto di Pogba.

87′ CAMBIO ITALIA: Balotelli, applaudito dal pubblico, esce lasciando il posto a Belotti.

86′ Occasione Francia! Thauvin prova la conclusione al volo ma Sirigu si oppone deviando in angolo.

82′ CAMBIO FRANCIA: Mbappè lascia il posto a Thauvin.

78′ CAMBIO ITALIA: Jorginho si accomoda in panchina con Bonaventura che prende il suo posto sul terreno di gioco.

77′ DOPPIO CAMBIO FRANCIA: Griezmann e Tolisso lasciano il loro posto ai subentranti Giroud e Matuidi.

76′ Problemi fisici per Balotelli dopo la conclusione.

75′ Grande inserimento di Balotelli che conclude a rete preferendo la soluzione personale piuttosto che provare a servire un compagno in area.

74′ CAMBIO ITALIA: D’Ambrosio lascia il terreno di gioco in favore di Florenzi.

74′ CAMBIO ITALIA: Insigne entra al posto di Berardi.

70′ CAMBIO FRANCIA: Lemar prende il posto di Dembelè, con quest’ultimo che esce tra gli applausi dello stadio.

69′ Occasione Italia! La conclusione al volo di Cristante sul cross di Chiesa dà l’illusione del gol. La palla termina sulla parte esterna della rete della porta di Lloris.

68′ Cross di De Sciglio dalla sinistra per Balotelli che conclude di testa verso la rete ma il pallone termina sopra la traversa.

65′ CAMBIO ITALIA: Pellegrini lascia il posto a Cristante.

65′ Fuorigioco fischiato a Balotelli.

63′ CHE GOL DI DEMBELE’! LA FRANCIA SI PORTA SUL 3-1! Conclusione con il pallonetto dell’attaccante del Barcellona che a giro dalla sinistra buca Sirigu. Tutto nasce da un errore in uscita di D’Ambrosio nel passaggio per Jorginho.

62′ CAMBIO FRANCIA: esce Lucas ed entra Mendy.

55′ La punizione di Berardi termina alta sopra la traversa.

54′ Punizione fischiata in favore dell’Italia.

53′ Colpo al volo di Berardi che viene respinto da un difensore francese. Decisamente più aggressiva l’Italia in questo momento anche se sono ampi gli spazi lasciati in difesa con la Francia che prova a ripartire.

52′ OCCASIONE FRANCIA! Mbappè si libera di Sirigu che esce in maniera un po’ avventata. Il pallone dell’attaccante del PSG filtra in area ma la difesa dell’Italia è brava a liberare ma il pallone termina su piedi di Tolisso. Il giocatore del Bayern Monaco conclude a rete ma il tiro esce alla destra della porta italiana.

50′ Lloris blocca la conclusione di Chiesa che era riuscito a partire in velocità superando due avversari.

49′ Da ottima posizione Caldara non si coordina al meglio ed il pallone termina di molto alto sopra la traversa.

48′ Tiro di Chiesa! Si oppone Lloris! Angolo per gli azzurri.

47′ TRAVERSA FRANCIA! Dembelè in ripartenza veloce si libera e conclude ma trova il secondo legno di serata per la squadra transalpina.

47′ Balotelli devia il pallone e serve Bonucci che però di testa colpisce troppo piano e Lloris blocca la palla.

47′ Balotelli di testa non trova la porta! Kantè devia il pallone. Angolo per gli azzurri.

46′ Bello spunto di Berardi che serve Balotelli. L’attaccante che ha vestito la maglia del Nizza nella scorsa stagione vede la sua conclusione deviata in angolo da Lloris.

22.09 Ricomincia il match!

22.06 I giocatori rientrano in campo.

21.53 Termina ora il primo tempo della sfida con la Francia che guida il risultato per 2-1, ai gol di Umtiti e Griezmann l’Italia risponde con Bonucci.

46′ Ottima chiusura di Caldara sullo spunto della Francia. Sulla ripartenza Berardi commette fallo in attacco.

45′ Saranno due i minuti di recupero di questa prima frazione di gioco.

43′ Punizione della Francia che si infrange sulla barriera piazzata da Sirigu.

42′ Ammonizione per Pellegrini dopo il fallo commesso su Dembelé.

41′ Ottima chiusura in difesa di De Sciglio che anticipa il pallone in una situazione pericolosa per gli azzurri.

36′ GOOOOL ITALIA! BONUCCI! Balotelli calcia la punizione e Lloris respinge al centro dell’area il pallone. Il capitano azzurro e del Milan trova la deviazione giusta per segnare il gol del 2-1.

34′ Punizione concessa all’Italia al limite dell’area di rigore. Il Var ha confermato che il fallo è avvenuto fuori dall’area.

29′ GOL FRANCIA! GRIEZMANN! Preciso il rigore dell’attaccante dell’Atletico Madrid.

28′ Calcio di rigore confermato. Griezmann sul dischetto.

28′ CALCIO DI RIGORE CONCESSO ALLA FRANCIA! Tocco di Mandragora su Hernandez. Il Var sta verificando la situazione.

26′ Gran tiro di Mbappè che termina fuori non di molto alla sinistra del palo di Sirigu.

21′ Caldara salva vicino alla linea di porta dopo la sua deviazione arrivata dopo la conclusione di Mbappè che aveva superato con le sue finte Bonucci nella parte destra dell’area di rigore.

20′ PALO FRANCIA! Grande conclusione da fuori area di Kantè con Sirigu che viene salvato dal legno della porta.

16′ Tiro di Balotelli che termina alta sopra la traversa, l’attaccante azzurro ha deciso di provare l’azione individuale e non premiare l’inserimento di Pellegrini.

15′ La punizione di Balotelli viene respinta dalla barriera francese.

14′ Fallo di Kantè su Caldara che guadagna un ottimo calcio di punizione. Buona l’aggressività del difensore che in questa stagione ha vestito la maglia dell’Atalanta e che è di proprietà della Juventus.

13′ Fallo di Tolisso su Chiesa che era ripartito sulla fascia sinistra dell’Italia.

12′ Tunnel di Mbappe su De Sciglio, fallo fischiato per la Francia. Pochi secondi dopo un fallo di Jorginho su Tolisso ferma nuovamente il gioco.

11′ Errore di Mandradora che sbaglia la misura del passaggio verso Bonucci. Angolo per la Francia che però decide di non mettere il pallone in mezzo e di ripartire da dietro.

8′ GOL FRANCIA! UMTITI! Sirigu respinge la conclusione a botta sicura di Mbappè trovato senza marcatura dal cross di Pavard ma il primo ad arrivare sul pallone è il difensore del Barcellona che anticipa Bonucci e conclude a rete. 1-0

7′ Fallo di D’Ambrosio su Mpabbè che aveva provato a superare il giocatore azzurro sulla fascia sinistra del campo. Punizione in zona pericolosa calciata da Griezmann

5′ Occasione per Dembelé ma Sirigu esce e blocca il pallone. Francia che prova a creare qualche pericolo con la velocità degli attaccanti.

21.06 Inizia il match!

21.05 Calcio d’inizio dato da Gasly, pilota della Toro Rosso, per questa amichevole.

21.04 Minuto di raccoglimento per Roger Piantoni. Gli applausi di tutto lo stadio accompagnano le immagini dell’ex giocatore scomparso.

21.00 E’ il momento della Marsigliese.

20.59 Risuona l’inno di Mameli a Nizza.

20.50 Buona sera a tutti! Tra una decina di minuti inizierà la partita amichevole all’Allianz Riviera di Nizza.

20.00 LE FORMAZIONI UFFICIALI DEL MATCH.