DIRETTA – Catania-Siracusa 1-0, Serie C 2017-18: girone C (LIVE)

Tifosi Catania
La curva nord di Catania - Foto di Roberto86 - CC BY-SA 2.5

Il girone C di Serie C 2017-18 entra ufficialmente nel vivo con la ventottesima giornata di campionato. Alle 16:30 di sabato 3 marzo Catania e Siracusa scenderanno in campo per dare vita a questa sfida d’alta classifica che vedrà di fronte rispettivamente la seconda e la quarta forza del campionato. Dopo la sconfitta pesante contro il Monopoli, i padroni di casa hanno l’obbligo di trovare una vittoria contro una squadra in salute.

Un gol di Mazzarani nella gara di andata ha permesso al Catania di battere il Siracusa. Come finirà al Massimino? Sportface.it vi terrà compagnia con una diretta testuale a partire dal fischio d’inizio.

Catania-Siracusa 1-0

90’+5 Finisce qui! Vittoria sofferta ma meritata per il Catania, che batte il Siracusa grazie a un bel gol di Curiale. Da parte nostra è tutto, grazie per aver seguito questa diretta scritta e buona continuazione di serata.

90′ 5 minuti di recupero.

85′ Che errore di Di Grazia! Controlla malissimo e spreca tutto, era un contropiede che poteva essere devastante.

83′ Storie tese tra Bianco del Siracusa e il team manager del Catania Russo. E pensare che in passato erano compagni di squadra proprio tra le fila degli etnei.

80′ La partita adesso la fa il Siracusa con i padroni di casa che decidono di chiudersi per poi ripartire.

76′ Altri tre cambi a spezzare il gioco, due tra le fila dei padroni di casa: dentro Rizzo, fuori Biagianti, esce anche Semenzato ed entra Tedeschi. Negli ospiti dentro Toscano, fuori Spinelli.

72′ Tre cambi negli ultimi cinque minuti per il Siracusa: entrano Mangiacasale, Mancino e l’ex Calil, fuori De Silvestro, Bernardo e Parisi.

70′ IL GOL! IL GOL! IL GOL! SONO BASTATI DUE MINUTI A BOMBER CURIALE PER PORTARE AVANTI IL CATANIA CON UN BEL COLPO SOTTO A SORPRENDERE TOMEI! ESPLODE IL MASSIMINO, 1-0.

68′ Esce Ripa, entra Curiale.

67′ Siracusa vicino al gol con Catania! Conclusione deviata da Aya, Pisseri è reattivo.

63′ Catania tutto all’attacco alla ricerca del gol del vantaggio, ma occhio alle possibili ripartenze del Siracusa.

61′ Di Grazia subentra a Porcino, Manneh prende il posto di Barisic.

57′ E’ una sfida privata tra Ripa e Tomei quest’oggi! Ennesima conclusione dell’attaccante etneo, altra grande risposta del portiere aretuseo.

52′ Ci prova lo specialista Lodi dalla sua mattonella, punizione che viene intercettata dai guantoni di Tomei.

48′ Ammonito Biagianti.

46′ Si riparte per il secondo tempo.

45’+2 Finisce il primo tempo, 0-0 ingiusto per quanto visto. Il Catania poteva anche trovarsi in vantaggio, sarà un secondo tempo tutto da seguire.

45′ Tomei ancora miracoloso! Che parata in uscita su Ripa, che non riesca ancora a segnare.

41′ Ancora Aya pericoloso! Deviazione in spaccata del centale rossoazzurro che non centra lo specchio della porta di Tomei.

36′ Non si sblocca il parziale al Massimino ma gli etnei sono andati molto vicini al vantaggio. Siracusa un po’ in balia dell’avversario.

32′ Ancora il Catania a fare le prove generali per il vantaggio! Giro palla veloce che sposta la sfera da una parte all’altra del campo, cross di Porcino sulla testa di Ripa che però indirizza ancora a lato. Che occasione.

28′ Occasione incredibile per Lodi! Barisic vola sulla corsia esterna e serve al centro Lodi, che di testa colpisce male e sul fondo!

25′ Lucarelli vuole ardentemente questa vittoria dopo la frattura con piazza e società in seguito al 5-0 di Monopoli.

22′ Occasionissima per Ripa! Colpo di testa che termina fuori dallo specchio.

20′ Piovono fischi da parte del pubblico all’indirizzo dell’arbitro del match.

17′ Gioco spezzettato e zero occasioni fin qui, non certo uno spettacolo edificante per i supporter di casa in questo derby molto importante per il girone C.

13′ Catania che, lo ricordiamo, è l’unica inseguitrice di un Lecce lanciatissimo: prima dell’inizio di questo match erano dieci i punti di svantaggio, ma con due partite in meno, quella da poco iniziata e quella che gli etnei dovranno recuperare dopo il rinvio. Catania dunque potenzialmente a meno quattro in caso di doppio successo.

10′ Tanto equilibrio fin qui al Massimino.

7′ Biagianti e Spinelli vengono alle mani in area, l’arbitro Schirru interviene e seda il litigio.

4′ Aya di testa, conclusione pericolosissima che termina lontana dai pali difesi da Tomei.

2′ Subito a terra Mazzarani per uno scontro di gioco, dopo qualche secondo l’attaccante rossoazzurro si rialza.

1′ Si parte al Massimino.

16.28 Amici di Sportface, buon pomeriggio da Catania. I padroni di casa affrontano al Massimino il Siracusa in un derby tra la terza e la quarta in classifica. Etnei che hanno in questo momento due partite in meno rispetto al Lecce, ma non possono permettersi passi falsi quest’oggi.