Short track, Coppa del Mondo 2021: Fontana seconda nei 500 metri

Arianna Fontana - - Photo: Pentaphoto/Marco Trovati.

Arianna Fontana ha conquistato la seconda posizione nella gara dei 500 metri di short track alla Coppa del Mondo 2021 in corso a Pechino. Si tratta del 37esimo podio per la campionessa azzurra, che raggiunge in questa speciale classifica Fabio Carta, diventando anche la donna più “anziana” a centrare un podio in CdM. E il risultato avrebbe pure essere migliore. Fontana stava infatti conducendo la gara, quando Martina Valcepina è caduta, coinvolgendo altre due atlete. La finale è stata quindi ripetuta. Nella ripetizione, Valcepina, ancora dolorante, ha concluso quinta.

Buone anche le notizie dalle gare a squadre. Il quartetto femminile, composta da Fontana, Cynthia Mascitto, Arianna Sighel e Arianna Valcepina ha chiuso secondo, garantendosi l’accesso alla Finale A. Avanzato di diritto invece il quartetto maschile composto da Cassinelli, Sighel, Yuri Confortola (Carabinieri) a seguito di una caduta.