Running, risultati e classifiche Maratona di Milano 2022: vincono Kipruto e Kiplagat, decimo uno strepitoso Aouani

Iliass Aouani
Iliass Aouani - FOTO GRANA

I risultati e le classifiche della Maratona di Milano 2022, consueto appuntamento stagionale sulle strade lombarde. A vincere la gara maschile è il keniano Titus Kipruto, capace di tagliare il traguardo in 2:05.04. Alle sue spalle il connazionale Daniel Kibet e il tanzaniano Alphonce Simbu. In Top 10 anche tanta Etiopia, mentre al decimo posto troviamo uno straordinario Iliass Aouani. L’azzurro, all’esordio sulla distanza, firma un notevole 2:08.34, ottavo miglior crono di sempre per un italiano e a poco più di un minuto dal primato nazionale. Per quanto riguarda gli altri azzurri, Salvatore Gambino conclude dodicesimo, davanti al debuttante Vincenzo Agnelli ed al  campione tricolore Antonino Lollo.

RIVIVI LA DIRETTA

Successo per il Kenya anche nel femminile, dove la vittoria va a Vivian Kiplagat. Avanti fin dalle battute iniziali, l’atleta africana taglia il traguardo in solitaria con il tempo di 2:20:17. Sugli altri due gradini del podio le etiopi Getahun e Dargie, entrambi distanti poco più di due minuti. A tinte etiopi anche la quarta piazza, occupata da Beyene.